Debütant Antony punktet mit Sieg bei Ten Hag und United im Spitzenspiel gegen Arsenal | JETZT

Debuetant Antony punktet mit Sieg bei Ten Hag und United

Manchester United hat am Sonntag das Spitzenspiel gegen Arsenal gewonnen. Das Team von Erik ten Hag besiegte den Tabellenführer der Premier League mit 3:1 durch Tore von Debütant Antony und Marcus Rashford (2x). Mit dem Sieg hat United nun vier Ligaspiele in Folge gewonnen.

Ten Hag gab Antony sofort Vertrauen und das zahlte sich aus. Der Brasilianer traf nach 34 Minuten, indem er eine Vorlage von Rashford zum Tor beförderte. Antony war damit der erste Spieler von United, der bei seinem Debüt in der Premier League seit Donny van de Beek am 19. September 2020 (1: 3-Niederlage gegen Crystal Palace) ein Tor erzielte.

Antony sorgte im Laufe des Spiels für mehr Gefahr, aber keine großen Chancen für den Angreifer. Nach fast einer Stunde Spielzeit wurde Antony durch Cristiano Ronaldo ersetzt. Kurz darauf kam Arsenal über Bukayo Saka zur Seite. Der Angreifer wurde von Tyrell Malacia bei einem schnellen Konter freigelassen und schoss das 1:1 gegen die Seile.

Trotzdem blieben die drei Punkte in Manchester. Nach einem tiefen Pass von Bruno Fernandes blieb Rashford gegenüber Torhüter Aaron Ramsdale ruhig: 2:1. Eine Viertelstunde vor Schluss baute Rashford die Führung aus, indem er einen weiteren Konter erfolgreich vollendete: 3:1. Der Sieg bringt United auf den fünften Platz in der Premier League. Trotz der Niederlage bleibt Arsenal Tabellenführer.

United effektiver als Arsenal

Antony erhielt von Ten Hag sofort einen Grundplatz. Der Brasilianer löste Anthony Elanga ab, der am vergangenen Donnerstag beim gewonnenen Spiel gegen Leicester City (0:1) noch in der Startelf stand. Antony bildete einen Angriff mit Marcus Rashford und Jadon Sancho. Cristiano Ronaldo und Casemiro, die von Real Madrid kamen, begannen auf der Bank.

In einer spannenden Anfangsphase schien Arsenal in Führung zu gehen. Martin Ødegaard erbeutete den Ball von Christian Eriksen im Mittelfeld, danach versteckte sich Saka-Teamkollege Gabriel Martinelli in der Tiefe. Der Arsenal-Angreifer vollendete den Konter gut, doch der VAR sah ein Foul von Ødegaard an Eriksen. Schiedsrichter Paul Tierney folgte dem Rat des VAR, woraufhin das Tor annulliert wurde.

Arsenal blieb jedoch die dominierende Seite. Unter anderem Saka, Malacias direkter Gegner, sorgte hin und wieder für Gefahr. Antonys Führungstreffer nach mehr als einer halben Stunde Spielzeit war daher unverhältnismäßig. Über Sancho und Rashford landete der Ball beim freigestellten Antony, der den Ball mit dem linken Fuß an Torhüter Ramsdale vorbei platzierte: 1:0.

United hatte jedoch weiterhin mit den Angreifern von Arsenal zu kämpfen. In der zweiten Hälfte kam das verdiente 1:1 für die Gäste. Raphaël Varane verlor im Aufbau den Ball, danach hatte Gabriel Jesus eine Riesenchance für Arsenal. Der brasilianische Stürmer wurde behindert, doch der fallende Ball war Beute für den freigestellten Saka: 1:1.

Arsenal konnte den Ausgleich nicht lange genießen, da Rashford Momente später traf. Der Angreifer wurde mit einem schönen Pass von Fernandes in die Tiefe geschickt und überlistete dann den Keeper: 2:1. Zehn Minuten später passierte es erneut. Fernandes produzierte einen weiteren schönen Pass, diesmal zu Eriksen. Der Däne brachte dann Rashford, der einfach eintippen konnte: 3:1. Danach versuchte Arsenal noch einmal anzuknüpfen, aber United konnte sich relativ leicht behaupten.