De Vrij und Dumfries fallen mit Internazionale in einem spannenden Derby von Mailand | JETZT

De Vrij und Dumfries fallen mit Internazionale in einem spannenden

Internazionale verlor am Samstag das Derby gegen den AC Mailand mit 2:3, wobei Denzel Dumfries und Stefan de Vrij in der Basis standen. Früher am Tag trennte sich Juventus mit einem 1:1-Unentschieden gegen Fiorentina. In der französischen Ligue 1 war Olympique Lyon viel zu stark für Angers (5:0).

Inter startete stark mit dem spannenden Topper im Stadio Giuseppe Meazza. Nach über zwanzig Minuten eröffnete der Kroate Marcelo Brozovic, der ungehindert durch die Mitte laufen konnte, den Spielstand (1:0). Die Antwort aus Mailand ließ nicht lange auf sich warten. Rafael Leão machte in der 28. Minute eine schöne Berührung mit der linken Seite.

In der zweiten Halbzeit war noch mehr zu tun. AC Milan-Stürmer Olivier Giroud bearbeitete den Ball nach einer Flanke von Leão in der 54. Minute aus kurzer Distanz (2:1). Nach einer Stunde Spielzeit wurden die Rollen vertauscht, Leão erzielte sein zweites Tor des Spiels auf einen Pass von Giroud.

Das Duell wurde immer unfreundlicher und Internazionale gab noch nicht auf. Mitte der zweiten Halbzeit brachte der eingewechselte Edin Dzeko mit einem Schuss an den Innenpfosten die Spannung zurück. AC Mailand-Torhüter Mike Maignan zeichnete sich dann mit einigen guten Paraden aus, darunter ein langer Schuss von Hakan Çalhanoglu.

Mit dem Sieg übernahm Landesmeister AC Mailand die Tabellenführung in der Serie A. Das Team von Trainer Stefano Pioli hat elf Punkte, zwei mehr als Internazionale. Atalanta und AS Roma können in dieser Runde noch am AC Mailand vorbeiziehen.

Denzel Dumfries spielte neunzig Minuten, Stefan de Vrij wurde kurz vor Schluss ausgewechselt.

Milik wieder treffsicher für Juventus

Das 1:1 des Tabellenvierten Juventus beim AC Florenz war bereits der dritte Punktverlust in dieser Saison des Topklubs aus Turin. Juventus-Stürmer Arek Milik eröffnete in Florenz nach nur neun Spielminuten das Tor. Der Pole, der von 2014 bis 2016 für Ajax spielte, rutschte am zweiten Pfosten in einen verunglückten Volleyschuss von Filip Kostic. Für Milik war es das zweite Ligaspiel in Folge, in dem er für Juventus traf.

Innerhalb einer halben Stunde glich AC Florenz aus. Cristian Kouame traf für das Team von Trainer Vincenzo Italiano, das letzte Woche den FC Twente in den Play-offs der Conference League eliminierte. Weil Luka Jovic kurz vor der Pause einen Elfmeter verschoss, blieb es beim 1:1 in Florenz.

Am Samstag steht ein weiteres Spiel in der Serie A an. Napoli und Lazio, Feyenoords Gegner in der Europa League, treffen um 20.45 Uhr aufeinander.

Arek Milik jubelt nach seinem frühen Tor für Juventus Turin gegen Fiorentina.

Lyon hält den Anschluss an der Spitze

In der französischen Ligue 1 hatte Olympique Lyon von Trainer Peter Bosz einen schönen Abend. Der siebenmalige Landesmeister gewann zu Hause mit 5:0 gegen Angers. Halbzeit stand es dank Toren von Karl Toko Ekambi und Alexandre Lacaztte 2:0. Nach der Pause machte Toko Ekambi seinen zweiten und auch Castello Lukeba und Moussa Dembélé waren im Groupama-Stadion fehlerfrei.

Der Sieg hält Lyon an der Spitze. Der Verein hat dreizehn Punkte aus fünf Spielen. Olympique Marseille führt mit sechzehn Punkten aus sechs Spielen, nachdem der südfranzösische Klub am Samstag in Auxerre mit 0:2 gewonnen hatte. Gerson (7. Minute) und Alexis Sánchez (84. Minute) trafen im Stade Abbé Deschamps.

Paris Saint-Germain hat am Samstag um 21 Uhr das Auswärtsspiel gegen Nantes eröffnet.