De Roon verletzt sich einen Monat vor der WM bei Atalantas erster Liga-Niederlage | Fußball

De Roon verletzt sich einen Monat vor der WM bei

Marten de Roon verletzte sich am Sonntag in der Serie A im Heimspiel von Atalanta gegen Lazio Rom (0:2). Der orangefarbene Nationalspieler hatte sich offenbar eine Oberschenkelverletzung zugezogen.

Der 31-jährige De Roon setzte sich in Bergamo eine Viertelstunde vor dem Ende plötzlich durch. Der Niederländer packte seine Kniesehne und deutete auf die Bank, dass er ausgewechselt werden müsse.

Die Verletzung ist sehr schlimm für De Roon. Die WM beginnt in 29 Tagen für die niederländische Nationalmannschaft mit dem Gruppenspiel gegen Senegal. Der Mittelfeldspieler steht in der Vorauswahl von Bundestrainer Louis van Gaal.

Atalanta kassierte gegen Lazio auch die erste Liga-Niederlage der Saison. Mattia Zaccagni eröffnete das Tor in der zehnten Minute mit einem Tipp von Pedro. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erzielte Felipe Anderson das 0:2. Atalanta-Angreifer Luis Muriel erhielt in der Schlussphase seine zweite Gelbe Karte.

Teun Koopmeiners und Hans Hateboer spielten beide das komplette Spiel bei Atalanta, das aufgrund der Niederlage vorübergehend nicht in Führung gehen konnte. Auch den dritten Platz verlor das Team aus Bergamo an Lazio Rom, einen der Gegner von Feyenoord in der Europa League.

Napoli spielt später am Tag in der Serie A. Der Tabellenführer besucht AS Roma um 20.45 Uhr.