De Roon und der eingewechselte Koopmeiners kassieren bei Atalanta | eine schmerzhafte Niederlage Fußball

De Roon und der eingewechselte Koopmeiners kassieren bei Atalanta

Atalanta kassierte am Mittwochabend eine schmerzhafte Niederlage in der Serie A. Das Team von Marten de Roon und dem eingewechselten Teun Koopmeiners verlor bei Tiefflieger Lecce mit 1:2.

Federico Baschirotto eröffnete in der 28. Minute per Kopfball nach einer Ecke. Keine zwei Minuten später stand es bereits 2:0 im Stadio Via del Mare. Federico Di Francesco konnte nach Ballverlust von Atalanta in der eigenen Hälfte kontern, umrundete Torhüter Marco Sportiello und traf ins Schwarze.

Duvan Zapata erzielte fünf Minuten vor der Halbzeit nach einem schönen Steilpass von Ruslan Malinovskiy den Anschlusstreffer, aber das war es auch schon. Teun Koopmeiners, der in der Halbzeit für Marten de Roon eingewechselt wurde, vergab in der zweiten Halbzeit eine große Chance zum Ausgleich. Sein Schuss aus kurzer Distanz ging daneben.

De Roon und Koopmeiners werden am Freitag erfahren, ob sie in der endgültigen Auswahl von Orange für die Weltmeisterschaft stehen. Hans Hateboer war nicht Teil der Vorauswahl und geht ohnehin nicht nach Katar. Gegen Lecce saß er 90 Minuten auf der Bank.

Atalanta musste seine dritte Saisonniederlage in der Serie A hinnehmen und die zweite in Folge. Das Team von Trainer Gian Piero Gasperini ist Vierter, elf Punkte hinter Spitzenreiter Napoli. Lecce steigt auf den sechzehnten Platz.

Die Nummer fünf, AS Roma, verspielte eine späte Führung bei Sassuolo: 1:1. Zehn Minuten vor Schluss erzielte Tammy Abraham den ersten Treffer, doch fünf Minuten später glich Andrea Pinamonti aus.