De Ligt verursacht in der Schlussphase einen Elfmeter und führt die Bayern in einen neuen Punktverlust | JETZT

De Ligt verursacht in der Schlussphase einen Elfmeter und fuehrt

Der FC Bayern München stand am Samstag zum dritten Spiel in Folge in der Bundesliga wegen eines Fehlers von Matthijs de Ligt unentschieden. Der Niederländer verursachte in der Nachspielzeit einen Elfmeter gegen den VfB Stuttgart: 2:2. Trainer Marco Rose führte RB Leipzig in seinem ersten Spiel zu einem großartigen Sieg über seinen Ex-Klub Borussia Dortmund: 3:0.

Dabei sah es zunächst rosig aus für die Bayern. Erst der 17-jährige Mathys Tel, der diesen Sommer von Stade Rennais kam, wurde mit dem 1:0 in der 36. Minute Bayerns jüngster Torschütze in der Bundesliga. Der Franzose trat auf Anweisung von Alphonso Davies an. Er ist der viertjüngste Torschütze in der deutschen Liga aller Zeiten.

Die Bayern hatten Glück, dass es kurz nach der Pause nicht zum Ausgleich kam. Joshua Kimmich wurde im eigenen Strafraum von Atakan Karazor locker übertrumpft, danach konnte Serhou Guirassy abklopfen. Schiedsrichter Christian Dingert musste vom VAR an die Leinwand und entschied, das Tor aberkannt zu lassen, weil Kimmich kurzzeitig von Karazor festgehalten wurde.

In der 57. Minute traf es dann doch noch für Stuttgart. Davies verlor den Ball nach einem riskanten Pass in der eigenen Hälfte und Chris Führich konnte problemlos den Konter im Konter treffen. Die Reaktion der Bayern dauerte drei Minuten; Jamal Musiala fand im linken Eck im Strafraum ein Loch.

Die Querlatte verhinderte, dass Guirassy fünfzehn Minuten vor Schluss den Ausgleich erzielte, aber er traf immer noch in der Nachspielzeit. De Ligt foulte Guirassy im Strafraum, woraufhin Dingert nach Intervention des VAR auf den Punkt zeigte. Manuel Neuer hatte beim vernichtenden Schuss des Stürmers keine Chance.

Der 24-jährige Mazraoui gab gegen Stuttgart sein Bundesliga-Debüt für die Bayern. Der ehemalige Ajax-Spieler wurde in der 61. Minute ausgewechselt. Ryan Gravenberch startete in der Allianz Arena auf der Bank und wurde in der 81. Minute für Serge Gnabry eingewechselt.

Noussair Mazraoui stand erstmals in einem Ligaspiel gegen den FC Bayern München in der Startelf.

Rose führt Leipzig im ersten Spiel zum Sieg gegen Altklub

In der Red-Bull-Arena sah die Leipziger Führung nach dem Abgang von Trainer Domenico Tedesco, der am Mittwoch nach der 1:4-Niederlage gegen Shakhtar Donetsk in der Champions League entlassen worden war, die gewünschte Schockwirkung. Sein Nachfolger Rose schlug gleich in seinem ersten Spiel bei der Mannschaft ein, bei der er in der vergangenen Saison an der Spitze stand.

Rose erwischte einen Traumstart, als Willi Orbán in der sechsten Minute mit einem sehr schönen Kopfball nach einer Ecke von Dominik Szoboszlai für das 1:0 sorgte. Der Führungsspieler sorgte nach einer plumpen Niederlage gegen Dortmund per Fernschuss für das 2:0 zur Halbzeit. Amadou Haidara erhöhte in der 84. Minute auf drei.

Es ist das zweite Mal in dieser noch jungen Saison, dass Dortmund in der Bundesliga untergeht. Das Team von Trainer Edin Terzic, das in dieser Woche mit einem 3:0-Erfolg gegen den FC Kopenhagen in die Champions-League-Saison gestartet ist, hat zwei Punkte Rückstand auf die Bayern.

Micky van de Ven feierte mit dem VfL Wolfsburg einen 0:1-Sieg bei Eintracht Frankfurt, das diese Woche in der Champions League gegen Sporting CP mit 0:3 verlor. Maxence Lacroix erzielte fünfzehn Minuten nach der Pause das einzige Tor des Spiels.

Die TSG 1899 Hoffenheim gewann mit 3:1 über den 1. FSV Mainz 05, der aufgrund einer Roten Karte von Alexander Hack bereits nach 41 Minuten mit einem Mann weniger spielte. Hertha BSC-Bayer Leverkusen endete mit einem 2:2-Unentschieden. Bei den Besuchern nahm Jeremie Frimpong 76 Minuten lang teil.

Sehen Sie sich das Programm, die Ergebnisse und die Platzierung in der Bundesliga an