Das Sahnehäubchen des Welttors mit Brasiliens großem Sieg über den WM-Debütanten Panama | Fußballweltmeisterschaft 2023

Das Sahnehaeubchen des Welttors mit Brasiliens grossem Sieg ueber den

Brasilien hat am Montag in seinem ersten Spiel der Weltmeisterschaft Panama überzeugend geschlagen. Unter anderem dank eines Welttors von Bia Zaneratto war die „Seleção“ 4:0 zu stark für den WM-Debütanten.

Brasilien führte dank zweier Tore von Ary Borges bereits zur Halbzeit mit einer komfortablen 2:0-Führung. Nach der Pause wurde das Publikum mit einem Welttor der brasilianischen Mannschaft verwöhnt.

Tamires gab eine schöne Flanke auf der rechten Seite, die Borges mit einem Hackenangriff auf Zaneratto abwehrte. Anschließend schoss der Stürmer den Ball in die Tordecke des fassungslosen Yenith Bailey.

Ausgerechnet Borges sorgte in der siebzigsten Minute für den Endstand, mit dem der 23-jährige Stürmer einen Hattrick vollendete. Fünf Minuten später saß das Publikum für die Ersatzspielerin der brasilianischen Fußballlegende Marta auf der Bank, die ihre sechste Weltmeisterschaft in Australien und Neuseeland bestreitet.

Durch den Sieg über Panama liegt Brasilien in der Gruppe F an der Spitze, wo am Samstag die nächsten Spiele anstehen. Dann startet Brasilien am Mittag gegen Frankreich, das am Sonntag gegen Jamaika unentschieden spielte (0:0).