Das mit Stars besetzte PSG schafft es nicht, sich den Spitzenplatz in der Champions League zu sichern — Sport

Das mit Stars besetzte PSG schafft es nicht sich den

Paris Saint-Germain könnte im Achtelfinale auf einige der härtesten Gegner der Champions League treffen, nachdem die französischen Giganten es nicht geschafft haben, sich den ersten Platz in ihrer Gruppe zu sichern.

PSG besiegte Juventus am Mittwochabend dank Toren von Kylian Mbappe und Nuno Gomes mit 2:1 in Turin.

Mit seinem Treffer in der ersten Halbzeit erzielte Mbappe seinen 40. Einsatz in der Champions League und war damit der jüngste Spieler, der mit 23 Jahren und 317 Tagen die Marke erreichte und damit den bisherigen Rekord von Lionel Messi von 24 Jahren und 130 Tagen übertraf.

Sowohl PSG als auch Benfica beendeten die Gruppe H nach vier Siegen und zwei Unentschieden mit 14 Punkten, wobei 16 Tore erzielt und sieben Gegentore kassiert wurden.

Aber nachdem die Portugiesen Maccabi Haifa in Israel mit 6:1 geschlagen hatten, gewannen sie die Gruppe durch die einzigartige Regel der insgesamt erzielten Auswärtstore.

Die Entwicklung könnte PSG bei der Auslosung der letzten 16 am Montag sofort in die Höhle der Löwen werfen.

Ihr zweiter Platz bringt sie in die Reihe, um gegen den englischen Meister Manchester City oder Champions League- und La Liga-Titelverteidiger Real Madrid anzutreten, die sie in der vergangenen Saison in derselben Phase des Turniers mit einem verheerenden Comeback besiegt haben.

Bayern München ist ein weiterer potenziell gefährlicher Gegner, ebenso wie Chelsea, der italienische Serie-A-Spitzenreiter Napoli, Porto oder Tottenham Hotspur.

Nach dem Spiel zog es Mbappe vor, auf die positive Seite zu schauen.

„Wir sind qualifiziert“, sagte er. „Wir wollten die Gruppe gewinnen, aber das passiert im Fußball.

„Wir waren ein bisschen wackelig, ein bisschen unsicher, aber es ist die Champions League und der Sieg ist immer das Wichtigste.

„Ich freue mich, dass ich getroffen habe, und ich freue mich, dass wir gewonnen haben. Wir müssen sehen, was die Auslosung bringt“, fügte er hinzu.

An anderer Stelle im Wettbewerb sorgte der neue Chelsea-Trainer Graham Potter dafür, dass sein Team die Gruppe E mit einem Sieg anführte, nachdem es einen Rückstand aufholte und Dinamo Zagreb mit 2:1 besiegte.

Bereits in der vergangenen Woche hatten die Blues die Qualifikation für die K.-o.-Phase besiegelt. Aber bei den anderen drei Teams war nichts sicher, bis der AC Mailand RB Salzburg mit 4: 0 besiegte und Ex-Chelsea-Mann Olivier Giroud einen Doppelpack einsackte.

In den frühen Anpfiffen besiegte der Sieger der Gruppe F, Real Madrid, den Schlagmann Glasgow Celtic mit 5:1, während sich RB Leipzig mit einem 4:0-Auswärtssieg gegen Shakhtar Donetsk für das Achtelfinale qualifizierte.

Als er in der 10. Minute traf, vollführte Christopher Nkunku eine der merkwürdigsten Feierlichkeiten der letzten Zeit, indem er einen roten Luftballon aus seiner Socke zog und ihn aufblasen ließ.

Da in Gruppe G nichts zu spielen war, da das Schicksal aller bereits am 5. Spieltag entschieden war, überwand Manchester City eine frühe Angst von Sevilla, um zurückzukommen und die Spanier mit 3: 1 zu schlagen.

Rafa Mir traf ungefähr nach einer halben Stunde für Sevilla, aber der 17-jährige Absolvent der City Academy, Rico Lewis, schrieb Geschichte, indem er der jüngste Spieler seit Ballon d’Or-Gewinner Karim Benzema wurde, der bei seinem ersten Start im Wettbewerb ein Tor erzielte, als er den Ausgleich erzielte 52. Minute.

Das Tor von Julian Alvarez, City in Führung zu bringen, sah Kevin De Bruyne mit einer köstlichen Steilpassvorlage, die in den sozialen Medien von sich reden machte, bevor Riyadh Mahrez sieben Minuten vor Schluss die Punkte besiegelte.

Nachdem Dortmund bereits als Zweiter der Gruppe G weitergekommen war, erlaubten sie Kopenhagen, ihr erstes Tor in dieser Ausgabe des Turniers zu erzielen, als Hakon Arnar Haraldsson Thorgan Hazards früheres Auftaktspiel kurz vor der Halbzeit mit einem 1: 1-Unentschieden annullierte.