Das erste Tor der Grünen reicht nicht zum Liga-Sieg von Paris Saint-Germain Fußball

Das erste Tor der Gruenen reicht nicht zum Liga Sieg von

Jackie Groenen erzielte am Samstag ihr erstes Tor für Paris Saint-Germain. Das Tor des Orange-Nationalspielers im Duell mit Montpellier reichte nicht zum Sieg: Das Spiel in der französischen Liga endete 2:2.

Groenen begann auf der Bank, kam aber in der siebzehnten Minute für den verletzten Kheira Hamraoui ins Spiel. Nach einem 1:1-Halbzeitstand erzielte der Orange-Nationalspieler in der 49. Minute das 2:1. Kurz vor Schluss kam Montpellier über Celeste Boureille zur Seite: 2:2.

Die 27-jährige Grüne kam im Sommer für 150.000 Euro von Manchester United, wo sie in drei Spielzeiten kein einziges Tor erzielt hatte. Obwohl Groenen gegen Montpellier auf der Bank antreten musste, hatte sie in den vergangenen Wochen regelmäßig einen Stammplatz bei PSG.

Wie Groenen startete Lieke Martens bei den Parisern auf der Bank und kam nach mehr als einer Stunde Spielzeit ins Spiel. Martens traf in dieser Saison bereits zweimal in der Division 1. Beide Spielerinnen wurden für das nächste Länderspiel berufen, in dem die Orange Women gegen Costa Rica und Dänemark trainieren.

Daniëlle van de Donk spielte am Samstag mit Lyon ein torloses Unentschieden gegen Guingamp, den Letzten im Wettbewerb. Der Orange-Nationalspieler nahm neunzig Minuten lang teil. Nationalspielerin Damaris Egurrola fehlte verletzungsbedingt in der Lyon-Auswahl.

Olympique Lyonnais führt die Liga mit neunzehn Punkten an. PSG bleibt nach der Auslosung mit siebzehn Punkten Tabellenzweiter. Den dritten Platz mit fünfzehn Punkten belegt der zweite Klub aus der französischen Hauptstadt: Paris FC.