Das entfesselte Deutschland demütigt Dänemark im Hausbesetzer bei der Europameisterschaft | JETZT

1657324406 Das entfesselte Deutschland demuetigt Daenemark im Hausbesetzer bei der Europameisterschaft

Deutschland ist am Freitag mit einem großen Sieg gegen Dänemark in die EM in England gestartet. Das Team von Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg deklassierte die Däninnen und gewann im Brentford Community Stadium mit 4:0.

Die Erwartung, Vize-Europameister Dänemark und der achtmalige Europameister Deutschland würden im Kracher in Gruppe B gleichauf sein, doch das war nicht der Fall. Zur Halbzeit führte Deutschland durch ein Tor von Star Lina Magull in der 20. Minute mit 1:0, aber angesichts der Quoten hätte der Vorsprung viel größer sein können.

Nach der Pause nahm Deutschland weiter Abstand. Durch Treffer von Lea Schüller (57. Minute), Lena Lattwein (78. Minute) und Alexandra Popp (86. Minute) lief das Team auf 4:0 aus. Dänemark bot fast keine Gegenleistung und beendete das Spiel mit zehn Spielern. Die eingewechselte Kathrine Kühl erhielt in der fünften Minute der Verlängerung ihre zweite Gelbe und Rote Karte.

Aufgrund des großen Sieges führt Deutschland nach einer Runde in Gruppe B, obwohl auch Spanien früher am Tag in Milton Keys mit einem 4:1-Sieg gegen Finnland beeindruckte. Am Dienstag steht Deutschland gegen Spanien auf dem Programm und der Sieger scheint bereits den Gruppensieg sicher zu sein.

Bereits in der Auftaktphase trifft Deutschland zweimal die Latte

Vor fünf Jahren war bei der EM in den Niederlanden Dänemark für das EM-Aus Deutschlands verantwortlich, doch am Freitagabend in Brentford wurden die Rollen vertauscht. Tatsächlich war das Team von Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg souverän und hätte auch mit deutlich größerer Besetzung gewinnen können.

Deutschland hat in der Anfangsphase bereits zweimal das Aluminium getroffen. In der zehnten Minute prallte ein Fernschuss von Flicitas Rauch durch die Unterkante der Latte am Tor ab, wonach Sara Däbritz im Abpraller hätte treffen müssen. Der Mittelfeldspieler schoss daneben. Drei Minuten später war es erneut Rauch, der die Latte traf.

Wir mussten auf das Führungstor warten und nach zwanzig Minuten wurde es getroffen. Magull fing den Ball nach einem Fummel im Rücken der Dänen ab und traf hart ins kurze Eck (1:0).

Deutschland jubelt nach dem 1:0 von Lina Magul.

Magull gibt Assist beim 2:0

Bald folgten weitere Chancen, doch der Pass zum 2:0 fiel in der 57. Minute. Diesmal war Magull nach einer Ecke der Anführer und Schüller köpfte den Ball (2:0).

Deutschland, das zeitweise nicht weniger als neun Spieler des Landesmeisters VfL Wolfsburg in den Linien hatte, jagte danach weiter nach mehr. Ein Freistoß in der 78. Minute schien von Dänemark geklärt zu werden, doch Deutschland holte ab und der eingewechselte Lattwein brillierte.

Der eingewechselte nahm an und schoss den Ball hart ins kurze Eck (3:0). Mit Popp traf ein weiterer Einwechselspieler (4:0), was es für Dänemark in der Schlussphase noch schmerzhafter machte. Zu allem Überfluss erhielt die eingewechselte Kühl in der Verlängerung ihre zweite Gelbe und Rote Karte.