Das entfesselte Deutschland demütigt Dänemark im Hausbesetzer bei der Europameisterschaft | JETZT

Das entfesselte Deutschland demuetigt Daenemark im Hausbesetzer bei der Europameisterschaft

Deutschland ist am Freitag mit einem großen Sieg gegen Dänemark in die EM in England gestartet. Das Team von Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg deklassierte die Däninnen und gewann im Brentford Community Stadium mit 4:0.

Die Erwartung, Vize-Europameister Dänemark und der achtmalige Europameister Deutschland würden im Kracher in Gruppe B gleichauf sein, doch das war nicht der Fall. Zur Halbzeit führte Deutschland durch ein Tor von Star Lina Magull in der 20. Minute mit 1:0, aber angesichts der Quoten hätte der Vorsprung viel größer sein können.

Nach der Pause nahm Deutschland weiter Abstand. Durch Treffer von Lea Schüller (57. Minute), Lena Lattwein (78. Minute) und Alexandra Popp (86. Minute) lief das Team auf 4:0 aus. Dänemark bot fast keine Gegenleistung und beendete das Spiel mit zehn Spielern. Die eingewechselte Kathrine Kühl erhielt in der fünften Minute der Verlängerung ihre zweite Gelbe und Rote Karte.

Aufgrund des großen Sieges führt Deutschland nach einer Runde in Gruppe B, obwohl auch Spanien früher am Tag in Milton Keys mit einem 4:1-Sieg gegen Finnland beeindruckte. Am Dienstag steht Deutschland gegen Spanien auf dem Programm und der Sieger scheint bereits den Gruppensieg sicher zu sein.