Dank einer sehr starken ersten Halbzeit treffen die Französinnen bei der Europameisterschaft auf Italien | JETZT

Dank einer sehr starken ersten Halbzeit treffen die Franzoesinnen bei

Die französischen Fußballer sind hervorragend in die EM in England gestartet. Das Team von Bundestrainerin Corinne Diacre gewann am Sonntag dank einer starken ersten Halbzeit mit 5:1 gegen Italien.

Bereits nach zwölf Minuten führte Frankreich in Rotherham mit 2:0. Grace Geyoro eröffnete den Spielstand in der neunten Minute mit einem fließenden Angriff.

Kurz darauf verdoppelte Marie-Antoinette Katoto den Vorsprung nach einem Abpraller. Wenige Minuten später war die Stürmerin ihrem zweiten Treffer nah, doch diesmal köpfte sie den Pfosten.

Frankreich jagte in der ersten Halbzeit immer mehr Tore, doch das 3:0 fiel erst in der 39. Minute. Das Tor erzielte Delphine Cascarino, die aus der Distanz schön traf.

Dann ging es schnell und Geyoro traf vor der Halbzeit noch zweimal. Die Mittelfeldspielerin überspielte die italienische Torhüterin Laura Giuliani in der 40. Minute und vollendete fünf Minuten später ihren Hattrick.

Grace Geyoro war die gefeierte Frau in Frankreich mit einem Hattrick.

Das eingewechselte Piemonte rettet Italien die Ehre

Damit war das Spiel beendet, sodass in der zweiten Halbzeit wenig zu tun war. Nach mehr als einer Stunde Spielzeit wurde Sara Gama von Italien rot gezeigt, diese Entscheidung wurde jedoch nach Intervention des VAR rückgängig gemacht. Gama durfte stehen bleiben und erhielt eine gelbe Karte.

Keine Viertelstunde vor Schluss rettete Martina Piemonte die Ehre für Italien. Der Angreifer, der nur drei Minuten auf dem Feld stand, traf das Tor zum 5:1. Das war auch der Endstand im New York Stadium.

Dank des Sieges führt Frankreich in Gruppe D. Früher am Tag trennten sich Belgien und Island in dieser Gruppe 1:1. Am Donnerstag sind Frankreich-Belgien und Italien-Island die nächsten Spiele in dieser Gruppe.