Dank Cillessen spielt NEC auch beim FC Utrecht unentschieden | JETZT

Dank Cillessen spielt NEC auch beim FC Utrecht unentschieden

NEC hat am Freitagabend zum fünften Mal in Folge in der Eredivisie unentschieden gespielt. Der Klub aus Nimwegen blieb dank eines starken Torhüters Jasper Cillessen beim FC Utrecht ohne Gegentor, scheiterte aber ebenfalls am Tor: 0:0.

Cillessen erzielte im Spiel gegen den FC Utrecht neun Paraden und ist nun der Torhüter mit den meisten Paraden in dieser Eredivisie-Saison (34). Der am Freitag für die Orange berufene NEC-Keeper überholt Excelsior-Schlussmann Stijn Van Gassel (33 Paraden).

Vor allem in der zweiten Halbzeit glänzte Cillessen im Galgenwaard, wo der FC Utrecht nach der Pause mehr Anspruch auf den Sieg hatte. Auf gefährliche Schüsse von Jens Toornstra, Tasos Douvikas und Othman Boussaid hatte der 63-fache Nationalspieler von Oranien eine Antwort.

Auf der anderen Seite des Feldes sorgte NEC, das vor Spielbeginn im Galgenwaard 298 Minuten lang gegen den FC Utrecht kein Tor erzielt hatte, für wenig Gefahr. Magnus Mattsson hatte vor der Halbzeit eine große Chance. Sein Versuch endete am Körper des Utrechter Torwarts Vasilis Barkas.

Für NEC bedeutete das Unentschieden beim FC Utrecht das fünfte Unentschieden in Folge. Das Team von Trainer Rogier Meijer ist nun seit sechs Spielen in Folge in der Eredivisie ungeschlagen: die längste Serie seit Februar-April 2012. NEC ist aktuell Zehnter mit acht Punkten aus sieben Spielen.

Das Unentschieden ist ein neuer Rückschlag für den FC Utrecht, nachdem die Mannschaft von Trainer Henk Fraser nach einem mittelmäßigen Saisonstart die letzten beiden Spiele (mit Fortuna Sittard und Vitesse) in der Schlussphase gewinnen konnte. Das Team aus der Domstad ist aktuell mit neun Punkten Achter.