Danjuma hilft Villarreal mit dem Tor zur nächsten Pokalrunde, Kluivert trifft ebenfalls | Fußball

Danjuma hilft Villarreal mit dem Tor zur naechsten Pokalrunde Kluivert

Arnaut Danjuma verhinderte am Dienstag eine Blamage von Villarreal in der Copa del Rey. Der Niederländer erzielte das wichtige 1:2 gegen Zweitligist Cartagena, nachdem der La-Liga-Klub in Rückstand geraten war. Justin Kluivert war auch für Valencia genau.

Villarreal hatte in Cartagena einen schlechten Start in den Abend. Kurz vor der Halbzeit geriet die Nummer sieben der La Liga durch ein Tor von Pablo Vázquez Pérez in Rückstand, der nach einem Eckstoß schön einköpfte.

Nach der Unterbrechung reparierte Villarreal den Schaden schnell. Alex Baena glich in der 49. Minute aus, danach kam der Höhepunkt für Danjuma. Der Linksaußen tippte den Ball nach einer gemessenen Flanke von José Luis Morales ins leere Tor. Im vergangenen Monat verhinderte Danjuma zudem eine Pokalverletzung gegen Viertligist Guijuelo mit einem Tor.

Morales konnte das Spiel wenige Augenblicke später aus 11 Metern nicht entscheiden. Sein Elfmeter wurde vom Torhüter von Cartagena gehalten. Im Rebound traf es noch für ‚El Commandante‘, wonach Samuel Chukwueze und Étienne Capoue den Endstand zum 1:5 bestimmten.

Auch Kluivert machte sich im Namen von Valencia einen Namen. Der Angreifer eröffnete im Pokalspiel gegen Drittligist La Nucia in der dritten Minute den Führungstreffer. Am Ende stand es 0:3 für Valencia: Auch Ilaix Moriba und Hugo Duro trafen treffsicher.

Real Madrid spielt später am Abend. Der amtierende Landesmeister startete um 21 Uhr ins Pokalspiel gegen Viertligist Cacereno. Bei ‚De Koninklijke‘ ist unter anderem Eden Hazard in der Basis.