Dänemark steckt in einem spannenden Spiel gegen ein Unentschieden gegen Tunesien | Fußball Weltmeisterschaft

Daenemark steckt in einem spannenden Spiel gegen ein Unentschieden gegen

Dänemark ist am Dienstag bei der Weltmeisterschaft in Katar gegen Tunesien gescheitert. Die Überraschung der letztjährigen EM endete in Doha mit einem torlosen Unentschieden.

Dänemark hatte vor allem in der ersten Halbzeit Probleme mit Tunesien. Das Team von Bundestrainer Kasper Hjulmand wurde mit einem Schrecken entlassen, als Andreas Christensen einen gefährlichen Schuss abfälschte und ein Versuch von Mohamed Drager knapp am Pfosten vorbei segelte.

Nachdem ein Tor von Issam Jebali wegen Abseits aberkannt wurde, war Torhüter Kasper Schmeichel der rettende Engel für Dänemark. Er verwandelte kurz vor der Halbzeit einen geschickten Stein von Jebali, dem großen Star auf Seiten der Tunesier.

Nach der Pause hatte Dänemark mehr Kontrolle und es grenzte an ein Wunder, dass es beim 0:0 blieb. Christian Eriksen sah seinen Fernschuss vom tunesischen Keeper Aymen Dahmen abgefälscht. Die größte Chance für die Dänen folgte wenig später. Andreas Cornelius köpfte nach einem Eckball an den Pfosten. Tunesien war im Konter einige Male gefährlich, in Doha fielen aber keine Tore.

In der Schlussphase schien Dänemark wegen eines Handspiels einen Elfmeter zu bekommen. Der VAR rief den Schiedsrichter zur Seite, der aber keinen Elfmeter zusprach. Das war besonders ein harter Schlag für die Dänen, wo die ehemaligen Eredivisie-Spieler Kasper Dolberg, Rasmus Kristensen, Joachim Andersen und Eriksen in der Basis starteten.

Der Halbfinalist der letztjährigen EM ist der Hauptanwärter auf den zweiten Platz in der Gruppe D, zu der auch der amtierende Weltmeister Frankreich und Australien gehören. Später am Tag spielen Frankreich und Australien gegeneinander (20 Uhr). Dänemark setzt die WM am Samstag gegen Frankreich fort.