Conceição punktet für Jong Ajax, Hauptrolle für Söhne von Ex-Profis bei Jong AZ JETZT

Ter Apel bietet Asylsuchenden die draussen schlafen mussten einen Stuhl

Francisco Conceição erzielte am Montag sein erstes offizielles Tor im Trikot von Ajax. Der Sommer-Neuzugang traf in der ersten Runde der Keuken Kampioen Division im Auftrag von Young Ajax gegen Telstar, obwohl das nicht zum Sieg reichte: 1:1. Der junge AZ gewann mit 3:1 gegen den MVV Maastricht, wobei zwei Söhne ehemaliger Profis eine wichtige Rolle spielten.

Conceição, der in diesem Sommer für 5 Millionen Euro vom FC Porto von Ajax übernommen wurde, unterschrieb kurz vor der Halbzeit zum Ausgleich gegen Telstar. Der 19-jährige Flügelstürmer, der regelmäßig für Drohung sorgte, klopfte an, nachdem er den Ball aus dem Schlamassel erhalten hatte.

Nach wenigen Minuten ging Telstar dank eines Kopfballs von Koen Blommestijn in Führung. Das Spiel im Sportpark De Toekomst wurde unter anderem vom zukünftigen Nationaltrainer Ronald Koeman besucht, dessen Sohn und Namensvetter bei Telstar schoss.

Auch in Wijdewormer ging Jong AZ sehr früh gegen MVV in Führung. Maxim Dekker war der Torschütze. Nach einer Viertelstunde war es bereits ausgeglichen, als Keeper Sam Westerveld (der Sohn des ehemaligen Torhüters Sander Westerveld) einen Rückpass verfehlte und den Ball ins Tor rollen sah.

Doch Jong AZ gewann und ein Sohn eines Ex-Profis spielte beim wichtigen 2:1 ebenfalls eine führende Rolle. Mexx Meerdink, der Sohn des ehemaligen AZ-Stürmers Martijn Meerdink, traf in der 51. Minute. Soullyman Allouch bestimmte den Endstand mit einem schönen Seitenhieb zum 3:1.

Jong Ajax-Telstar und Jong AZ-MVV waren die letzten Spiele der ersten Runde der Kitchen Champion Division. Heracles Almelo gewann am Freitag mit 4:0 gegen ADO Den Haag und geht aufgrund des besseren Torverhältnisses in Führung.

Für die App-Benutzer: Tippen Sie oben auf den Tweet, um den Fehler von Jong AZ-Keeper Sem Westerveld anzuzeigen.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, den Stand und das Programm in der Division Kitchen Champion an