Colorado Avalanche-Eishockeyspieler gewinnen zum dritten Mal den Stanley Cup | JETZT

Colorado Avalanche Eishockeyspieler gewinnen zum dritten Mal den Stanley Cup

Colorado Avalanche hat zum dritten Mal in der Geschichte den Stanley Cup gewonnen. Das Eishockeyteam aus Denver war in der Best-of-Seven-Serie des NHL-Finales 4:2 zu stark für Titelverteidiger Tampa Bay Lightning.

Im sechsten Spiel gewannen die „The Avs“ in der Nacht von Sonntag auf Montag mit 2:1 und beendeten damit eine Serie von zwei Titeln in Folge von Tampa Bay Lightning.

Tampa Bay Lightning ging im ersten Drittel zu Hause durch Kapitän Steven Stamkos in Führung, doch im zweiten Drittel drehten die Gäste das Spiel um. Nathan MacKinnon startete das Comeback zu Beginn des zweiten Drittels mit einem Rake ein Timer

Etwa zehn Minuten später war MacKinnon wieder wichtig, diesmal als Schulleiter. Der Kanadier brachte den Puck mit dem nötigen Glück zu Artturi Lehkonen, der überzeugend traf. In der letzten Halbzeit fielen, auch wegen des überragenden Avalanche-Torwarts Darcy Kuemper, keine Tore.

Für Colorado Avalanche ist es nach 1996 und 2001 der dritte Gewinn des Stanley Cups, der prestigeträchtigsten Vereinsauszeichnung im Eishockey. Die Conn Smythe Trophy für den besten Spieler der Playoffs ging an Verteidiger Cale Makar.