Collin Veijer (18) holt sich den ersten niederländischen Podiumsplatz in der Moto3 seit 2016 | Sport Sonstiges

Collin Veijer 18 holt sich den ersten niederlaendischen Podiumsplatz in

Martín verringert seinen Abstand zu Bagnaia in der MotoGP

Martín gewann den GP von Thailand in der MotoGP. Mit seinem Sieg verkürzte der Spanier von Pramac Racing den Rückstand in der WM-Wertung auf den Italiener Francesco Bagnaia (Ducati), der in Thailand Zweiter wurde. Der Unterschied beträgt immer noch dreizehn Punkte.

Der 25-jährige Martín führte fast das gesamte Rennen in Buriram, wurde aber vier Runden vor Schluss überholt. In der vorletzten Runde überholte er erneut Brad Binder mit einem waghalsigen Manöver, woraufhin Martín die Führung nicht mehr abgab. Der Sieger war auch der Beste im Sprintrennen am Samstag.

Eigentlich wurde Bagnaia Dritter, doch er profitierte von einer Strafe von Binder. Der Südafrikaner war gerade auf dem Chang International Circuit leicht von der Strecke abgekommen.

Es stehen noch drei Rennen an. Der Große Preis von Malaysia findet am 12. November statt. Es folgen Rennen in Katar und Valencia.