Coldenhoff gewinnt das MXGP-Rennen in Finnland, Gajser holt sich den Weltmeistertitel von Herlings | JETZT

Coldenhoff gewinnt das MXGP Rennen in Finnland Gajser holt sich den

Motocross-Fahrer Glenn Coldenhoff hat am Sonntag den Grand Prix von Finnland im MXGP gewonnen. Der Niederländer wurde im ersten Rennen Zweiter und gewann die zweite Runde durch höhere Gewalt. Der Slowene Tim Gajser sicherte sich den WM-Titel, den er von Jeffrey Herlings übernahm.

Der 31-jährige Coldenhoff musste seinen Landsmann Brian Bogers im ersten Lauf im finnischen Hyvinkää dulden. De Brabander ließ den Schweizer Jeremy Seewer im zweiten Durchgang fünf Sekunden hinter sich, Bogers kam nicht über Rang sechs hinaus.

In der Gesamtwertung des GP von Finnland belegte Coldenhoff 47 Punkte. Er hielt Seewer, den Franzosen Maxime Renaud und Bogers sieben Punkte hinter sich.

Gajser musste sich in Finnland mit Platz sechs begnügen, ist in der Meisterschaft aber zwei Spieltage vor Schluss nicht mehr einzuholen. Der Slowene liegt 104 Punkte vor der Nummer zwei Seewer. Coldenhoff kletterte durch seinen Sieg auf den dritten Platz und hat 45 Punkte weniger als Seewer.

Der 25-jährige Gajser folgt Herlings als Weltmeister in der MXGP nach. De Brabander konnte diese Saison wegen einer Fußverletzung nicht spielen.

Nächste Woche treten die Fahrer des MXGP im französischen Saint-Jean-d’Angély an. Anfang September schließen sie die Saison in der Türkei ab.