City besiegt United und Ten Hag im FA-Cup-Finale und hält den Traum vom Triple am Leben | Fußball

City besiegt United und Ten Hag im FA Cup Finale und haelt

Gündogan erzielte im FA-Cup-Finale den schnellsten Treffer aller Zeiten

Die 142. Auflage des Finales des ältesten Pokalturniers der Welt begann am Samstag ohne die Niederländer. Tyrell Malacia und Wout Weghorst saßen bei Manchester United auf der Bank, während Nathan Aké bei City nicht starten durfte.

Es war Aké, der schnell jubelte, denn er sah, wie Teamkollege Gündogan nach zwölf Sekunden das 1:0 erzielte. Der Deutsche punktete hervorragend aus der Distanz und erzielte das schnellste Tor aller Zeiten in einem FA-Cup-Finale. Der Rekord wurde von Everton-Stürmer Louis Saha gehalten, der 2009 gegen Chelsea nach 25 Sekunden traf.

Nach dem 1:0 schien es eine Frage der Zeit zu sein, bis das 2:0 fallen würde. City war stärker, aber Erling Haaland vergab zwei Chancen. Entgegen dem Verhältnis traf es nach 33 Minuten auf der Gegenseite. City-Mittelfeldspieler Jack Grealish bekam den Ball unglücklich an die Hand und nach Eingreifen des VAR landete der Ball auf dem Elfmeterpunkt. United-Kapitän Bruno Fernandes schoss kontrolliert das 1:1 auf der Anzeigetafel.

1:1 lautete auch der Halbzeitstand, obwohl City in der vierzigsten Minute vergeblich nach einem Elfmeter schrie. Fred flankte auf den Fuß von Kevin De Bruyne, so dass der Belgier keinen Schuss bekam.

Standbild aus dem Video: Zusammenfassung: Manchester City besiegt United im FA-Cup-Finale3:46
Play-Taste

Gündogans drittes Tor wurde nicht anerkannt

Auch nach der Pause war City stärker und in der 51. Minute spiegelte sich das auch im Spielstand wider. Wieder punktete Gündogan, und erneut traf er von außerhalb des Strafraums. Der Anmelder war De Bruyne mit einem Freistoß von der Seite.

Das war das Spiel von Göndagan, der für einen Moment dachte, er hätte einen Hattrick geschafft. Doch das 3:1 des Kapitäns in der 72. Minute wurde wegen Abseits ausgeschlossen.

Dann kam endlich etwas Druck von United und es ergaben sich auch Chancen. Ein Schuss des eingewechselten Alejandro Garnacho ging daneben. In der Hoffnung auf mehr holte Ten Hag auch Weghorst als Ersatz, doch der orangefarbene Nationalspieler konnte nicht für den Unterschied sorgen.

In der Verlängerung kam es erneut zu einem Gefecht vor dem Tor von City, doch ein Tor fiel nicht. Auch der FA Cup ging an City, Aké sprang in der Schlussphase ein. Nächste Woche kann Guardiolas Team die Saison krönen und in Istanbul auch die Champions League gewinnen.