Chelsea würgt in Zagreb, City gewinnt teilweise dank zweier Tore Haaland | JETZT

Chelsea wuergt in Zagreb City gewinnt teilweise dank zweier Tore

Chelsea ist am Dienstagabend schlecht in die Gruppenphase der Champions League gestartet. ‚The Blues‘ verlor in Kroatien überraschend mit 0:1 gegen Dinamo Zagreb. Manchester City gewann mit 0:4 gegen Sevilla, auch dank zweier Tore von Erling Haaland.

Im Maksimir-Stadion erzielte Mislav Orsic in der 13. Minute das einzige Tor des Spiels. Der vierzehnmalige Nationalspieler Kroatiens war die Endstation eines schönen Konter und schloss gekonnt mit der Fußaußenseite ab.

Bei den Gästen betrat direkt nach der Pause Hakim Ziyech das Feld. Der ehemalige Ajax-Spieler spielte ein unsichtbares Spiel und konnte den Tabellensechsten der Premier League gegen den FC Chelsea nicht vor einer Niederlage retten.

In derselben Gruppe E trennten sich später am Abend Red Bull Salzburg und der AC Milan 1:1. Noah Okafor eröffnete nach einer halben Stunde das Tor für die österreichischen Heimmannschaft und Alexis Saelemaekers glich noch vor der Halbzeit aus.

Auch dank zweier Tore von Erling Haaland gewann Manchester City mit 0:4 gegen Sevilla.

Haaland nimmt City an die Hand

Der 22-jährige Haaland erzielte in Sevilla das erste und dritte Tor. Phil Foden machte in der 58. Minute das 0:2 und Rúben Dias bestimmte in der Schlussminute den Endstand. Nathan Ake blieb bei City auf der Bank. Gleiches galt für seinen Landsmann Karim Rekik bei der Heimmannschaft.

Borussia Dortmund hatte am frühen Abend in derselben Gruppe G einen leichten Abend gegen Kopenhagen. Marco Reus und Raphaël Guerreiro sorgten für den 2:0-Halbzeitstand. Jude Bellingham erzielte sieben Minuten vor dem Schlusspfiff das 3:0.

Bei Kopenhagen wurde Kevin Diks zehn Minuten vor Schluss ausgewechselt. Der 25-jährige Gelderländer wechselte vor einem Jahr vom AC Florenz nach Dänemark.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, die Tabellen und das Programm der Champions League an