Chelsea von Leeds irrtümlich und mit schlechter Disziplin demontiert – Sport

Chelsea von Leeds irrtuemlich und mit schlechter Disziplin demontiert –

Chelsea hatte am Sonntag unter seinen neuen Besitzern weitere Kinderkrankheiten, als Leeds United auswärts in der Premier League mit 0: 3 besiegt wurde.

Nach dem 2:2-Unentschieden am vergangenen Sonntag gegen Tottenham Hotspur, wo Trainer Thomas Tuchel für Schlagzeilen sorgte, weil er mit Ex-Chelsea-Trainer Antonio Conte fast aneinandergeraten war und nach dem Schlusspfiff die Rote Karte erhielt, machte sich Chelsea auf den Weg nach Norden, um es mit einem weiteren historischen Rivalen aufzunehmen Leeds.

In dieser Saison bisher ungeschlagen, konnten die Yorkshiremen in der ersten halben Stunde nicht an ihren Gästen vorbeiziehen, bis die katastrophale Kontrolle eines Rückpasses durch Torhüter Edouard Mendy Brenden Aaronson den Weg ebnete, der erste Amerikaner zu werden, der unter einem amerikanischen Trainer in der 33. Minute ein Tor erzielte .

Mendy wurde in den sozialen Medien wegen des Fehlers verwüstet und sagte, er sei „schlimmer als Kepa“ in seinem Positionsrivalen Kepa Arrizabalaga.

Vier Minuten später war diesmal jedoch Sommer-Neuzugang Raheem Sterling schuld, als er einen Freistoß an der Kante von Mendys 18-Yard-Box achtlos vergab.

Mit dem Mann des Spiels, Jack Harrison, der für Rodrigo seinen vierten Treffer in der Saison erzielte und der beste Torschütze der Premier League wurde, ging Leeds in der Pause mit 2: 0 durch den Elland Road-Tunnel.

In der zweiten Halbzeit folgte ein weiteres schlechtes Spiel, als eine Flanke von Daniel James mehrere Chelsea-Spieler passieren ließ und Rodrigo in den Weg landete, damit der in Brasilien geborene spanische Nationalspieler Harrison unterstützte.

Um das Elend noch zu steigern, wurde ein weiterer Neuzugang in Kalidou Koulibaly sechs Minuten vor dem Schlusspfiff wegen einer zweiten Verwarnung vom Platz gestellt, und Tuchel verbrachte die letzten Phasen des Spiels damit, eine weitere Bestrafung durch den FA selbst zu riskieren, indem er sich mit dem vierten Offiziellen stritt.

Mit dem Vollzeitpfiff besiegelte Leeds jedoch seinen ersten Sieg seit 2002 über die Blues und rückte auf den zweiten Platz vor, während er ungeschlagen blieb.

Weiter unten in der Tabelle auf dem 12. Platz hat Chelsea nur vier Punkte aus drei Spielen und kämpft weiter, seit Roman Abramovich den Verein im Mai für 4,5 Milliarden Pfund (5,4 Milliarden US-Dollar) an das Konsortium von Todd Boehly verkauft hat.

Von Anfang bis Ende von seinem Rivalen Jesse Marsch überlistet, beschwerte sich Tuchel gegenüber BBC Sport: „Alles, was schief gehen kann, ist schief gelaufen.“

„Es hat gestern angefangen. Wir hatten kein Flugzeug, also sind wir mit dem Bus gefahren. Die Spieler konnten fliegen, aber für den Trainerstab war es eine lange Fahrt. Heute ging es weiter. Wir haben das Spiel in den ersten 20 Minuten verloren“, bedauerte er .

Als nächstes steht Chelsea am Samstag ein Heimspiel mit Leicester City an, die unter Brendan Rodgers keine Schwächlinge sind.

Und mit 10 verbleibenden Tagen im aktuellen Transferfenster könnten sie Barcelonas Pierre Emerick-Aubameyang in ihrem Arsenal rühmen, wenn sie der 25-Millionen-Dollar-Forderung des Katalanen für den Stürmer nachgeben.