Chelsea und der eingewechselte Ziyech, teilweise aufgrund eines Fehlers von Mendy, fallen in Leeds schwer | JETZT

Chelsea und der eingewechselte Ziyech teilweise aufgrund eines Fehlers von

Chelsea hat am dritten Spieltag der Premier League bei Leeds United eine hoffnungslose Niederlage hinnehmen müssen. An der Elland Road verlor das Team von Trainer Thomas Tuchel am Sonntag mit 0:3.

Hakim Ziyech durfte nach über einer Stunde Spielzeit für Chelsea rein. Für den Spielmacher, der mit einer Rückkehr zu seinem alten Klub Ajax in Verbindung gebracht wird, waren es die ersten Minuten der Saison in der Premier League.

Damals hatte Chelsea bereits einen 0:2-Rückstand hinnehmen müssen. Das erste Gegentor ging ausschließlich an Édouard Mendy. Der Torhüter zögerte in der 33. Minute viel zu lange mit der Verarbeitung eines Rückpasses und wurde dann vom dankbar profitierenden Brenden Aaronson verspottet.

Vier Minuten später verdoppelte die Heimmannschaft die Punktzahl. Kapitän Rodrigo köpfte nach einem Freistoß von Jack Harrison ein. Mitte der zweiten Halbzeit wurde es für Chelsea noch schmerzhafter. Diesmal war es Rodrigo, der Harrison das Tor ermöglichte. Kurz vor Schluss verlor Chelsea Kalidou Koulibaly mit Gelb-Rot.

Es ist Chelseas erste Saisonniederlage. Die Saison wurde mit einem knappen 0:1-Erfolg bei Everton eröffnet, danach wurde der Heimsieg gegen Tottenham Hotspur (2:2) durch einen späten Ausgleich von Harry Kane verloren.

Leeds United, wo der niederländische Verteidiger Pascal Struijk das gesamte Spiel bestritt, ist überraschend gut in die Saison gestartet. Das Team hat sieben Punkte aus drei Spielen und muss sich daher nur Tabellenführer Arsenal (neun Punkte) überlegen lassen.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, das Programm und die Tabellen in der Premier League an