Chelsea-Star holt entscheidenden WM-Sieg im Senegal — Sport

Chelsea Star holt entscheidenden WM Sieg im Senegal — Sport

Kalidou Koulibaly erzielte das entscheidende Tor, als Senegal Ecuador überholte und in die K.-o.-Runde der Weltmeisterschaft einzog

Der senegalesische Kapitän Kalidou Koulibaly bewies den Unterschied, als sich der amtierende Afrika-Cup-Champion am Dienstag bei der FIFA-Weltmeisterschaft in Katar zum zweiten Mal in seiner Geschichte an Ecuador vorbei ins Achtelfinale drängte.

Koulibaly, der im vergangenen Sommer von Napoli aus der Serie A zum Premier-League-Giganten Chelsea wechselte, reagierte im Strafraum am schnellsten, nachdem er in der 70. Minute einen Freistoß verfehlt hatte, um aus kurzer Distanz nach Hause zu schießen und seine Mannschaft mit 2: 1 in Führung zu bringen in einem feurigen Khalifa International Stadium in Doha.

Der Treffer des Chelsea-Spielers kam, nachdem Ecuadors Moises Caicedo einen Elfmeter von Watfords Ismaila Sarr parierte, der der afrikanischen Mannschaft kurz vor der Halbzeit einen Torvorteil verschafft hatte.

Ecuador brauchte ein Unentschieden, um in die K.-o.-Runde einzuziehen, zahlte aber den Preis für eine weitgehend glanzlose Leistung, da sie sich bemühten, die energische senegalesische Leistung einzudämmen.

Senegal nutzte in der ersten Halbzeit einen verdienten Vorteil, als Sarr seinen Elfmeter nach einem Foul von Ecuador Piero Hincapie cool austeilte.

Die Südamerikaner glichen nach 67 Minuten aus, nachdem der überragende Mittelfeldspieler von Brighton, Caicedo, einen geschickten Pass von Felix Torres geschickt hatte, bevor Koulibaly nur drei Minuten später die Führung der Afrikaner wieder herstellte, um ihre Teilnahme an der K.-o.-Runde zu sichern.

Senegal wusste, dass ein Sieg wahrscheinlich erforderlich war, um weiterzukommen, es sei denn, das Gastgeberland Katar konnte gegen die Niederlande ein erdbebenartiges Schockergebnis erzielen – was nicht gelang, da die Niederländer mit einem komfortablen 2:0-Sieg die Gruppe anführten.

Der einzige Wermutstropfen für Senegal war die Gelbe Karte von Evertons Idrissa Gueye, die ihn anlässlich des 100. Länderspiels des altgedienten Mittelfeldspielers wegen Sperre aus dem nächsten Spiel in Katar ausschließen wird.

Der Afrikameister trifft im Achtelfinale auf den Sieger der Gruppe B, bei dem es sich wahrscheinlich um Gareth Southgates England handeln könnte, wenn es später am Dienstag im Spiel gegen Wales nicht zu einer Katastrophe kommt.