Chelsea dank schöner Tore zum Achtelfinale CL, Milan macht gute Geschäfte | Fußball

Chelsea dank schoener Tore zum Achtelfinale CL Milan macht gute

Chelsea hat sich am Dienstag den Einzug ins Achtelfinale der Champions League gesichert. Die Londoner gewannen dank zweier schöner Tore mit 1:2 bei Red Bull Salzburg. Der AC Milan hat mit einem 0:4-Sieg bei Dinamo Zagreb gute Geschäfte gemacht.

Chelsea eröffnete das Tor in Österreich nach mehr als zwanzig Minuten. Mateo Kovacic schoss den Ball von der Strafraumkante schön ins linke obere Eck.

Kurz nach der Pause glich Red Bull Salzburg über Junior Adamu aus. Der Österreicher traf nach einer gemessenen Hereingabe des ehemaligen Ajax-Spielers Maximilian Wöber aus kurzer Distanz.

Kai Havertz brachte Chelsea nach über einer Stunde mit einem schön platzierten Schuss ins linke obere Eck zum 1:2. Diese Führung gaben die Londoner nicht mehr her, in der Schlussphase kam Hakim Ziyech ins Spiel.

Dank des Sieges steht Chelsea nach fünf Spielen bei zehn Punkten in der Gruppe E. „Die Blues“ sind von Red Bull Salzburg und dem AC Mailand nicht mehr zu überholen.

In Kroatien hat der AC Mailand bei Dinamo Zagreb einen leichten Sieg verbucht. Matteo Gabbia erzielte nach einer Viertelstunde den Führungstreffer per Kopfball nach einem Freistoß von Sandro Tonali.

Rafael Leão verdoppelte den Vorsprung zu Beginn der zweiten Halbzeit nach einem schönen Solo. Die Portugiesen dribbelten von der Mittellinie durch die Abwehr von Dinamo Zagreb. Olivier Giroud erzielte nach einer Stunde einen Elfmeter und Robert Ljubicic bestimmte den Endstand mit einem Eigentor zum 0:4.

Der Sieg bringt Milan auf den zweiten Platz in dieser Gruppe. Die Italiener haben nächste Woche gegen Red Bull Salzburg einen Punkt, um sich für die K.o.-Phase zu qualifizieren.