Chelsea-Chef schimpft nach dem Aus der Champions League auf „lachenden Schiedsrichter“ — Sport

Chelsea Chef schimpft nach dem Aus der Champions League auf „lachenden

Thomas Tuchel sagte, die Aktionen des polnischen Spielleiters seien „sehr, sehr schlecht“ gewesen, nachdem Chelsea gegen Real Madrid ausgeschieden war

Chelsea-Manager Thomas Tuchel hat nach dem Ausscheiden der Blues aus der Champions League Schiedsrichter Szymon Marciniak angegriffen und den polnischen Spielleiter beschuldigt, mit Real-Madrid-Chef Carlo Ancelotti „gelacht und gelächelt“ zu haben.

Tuchels Team war mit der 3:0-Führung in Madrid einem berühmten Comeback schmerzlich nahe, was sie mit einem Gesamtergebnis von 4:3 ins Halbfinale geführt hätte.

Aber ein Treffer von Rodrygo in der 80. Minute nach einer majestätischen Vorlage von Luka Modric brachte die Gastgeber zurück ins Unentschieden, bevor Karim Benzema seine bemerkenswerte Saison mit einem Kopfball nach sechs Minuten in der Verlängerung fortsetzte, um Real einen 5:4-Sieg auf beiden Beinen zu bescheren .

Die Chelsea-Spieler waren beim Schlusspfiff nach einer charaktervollen und intensiven Leistung im Bernabeu untröstlich, was eine enorme Verbesserung gegenüber ihrer schlampigen Leistung bei der Niederlage gegen Real letzte Woche an der Stamford Bridge darstellte.

Nachdem die Tore von Mason Mount und Antonio Rüdiger das Gesamtdefizit in Spanien aufhoben, mussten die Blues in der 61. Minute einen Treffer von Marcos Alonso für Handball ausschließen, obwohl Timo Werner 15 Minuten vor Schluss zum 3: 0 traf – nur für Real, um sein mitreißendes spätes Comeback zu inszenieren.

Tuchel, der Chelsea nur vier Monate nach seinem Amtsantritt in der vergangenen Saison zu einem unwahrscheinlichen Champions-League-Titel führte, war stolz auf die Leistung seines Teams, war aber auch wütend über die Aktionen des polnischen Schiedsrichters Marciniak.

„Ich war enttäuscht, dass der Schiedsrichter eine gute Zeit mit meinem Kollegen Carlo Ancelotti hatte“, sagte der Deutsche nach dem Spiel.

„Ich weiß, dass Carlo ein Gentleman und ein netter Kerl ist, aber als ich gehen und mich für das Match bedanken wollte, sehe ich ihn lachen und lächeln und laut mit dem Trainer des Gegners lachen.

„Ich denke, dies ist ein sehr, sehr falscher Zeitpunkt, um dies nach dem Schlusspfiff und 126 Minuten zu tun, und eine Mannschaft, die ihr Herz gibt und bis zum letzten Tropfen kämpft, und Sie gehen als Trainer und sehen, wie der Schiedsrichter lächelt und lacht der andere Trainer.

“Ich denke, es ist ein sehr, sehr schlechtes Timing, und ich habe ihm das gesagt.”

Die Niederlage ist mit ziemlicher Sicherheit das letzte Mal, dass Chelsea im Besitz von Roman Abramovich in Europa spielt, da der Verkauf des Vereins kurz vor dem Abschluss steht, nachdem der russische Milliardär von der britischen Regierung sanktioniert wurde.

Viele werden die pulsierende Begegnung im Bernabeu als Ausdruck der Art von dramatischen europäischen Nächten sehen, an denen Chelsea während Abramovichs Amtszeit so oft teilgenommen hat.

LESEN SIE MEHR: Chelsea-Bewerber enthüllen Pläne für die Transferkönigin Granovskaia – Berichte

Der Londoner Klub hat seit der Übernahme durch den Russen zweimal den größten Klubpreis Europas gewonnen, im vergangenen Jahr und 2012, während er 2008 in Moskau gegen den Finalisten geschlagen wurde. Auf kontinentaler Ebene gewann Chelsea 2013 und 2019 auch die UEFA Europa League.

Nachdem er in Madrid nur 15 Minuten vor Schluss die Gesamtführung übernommen hatte, schien ein weiterer berühmter Abend bevorzustehen, bevor ein magischer Moment des Evergreens Modric Real wieder in den Wettbewerb zog.

Die 13-fachen Turniersieger treffen nun im Halbfinale entweder auf Manchester City oder Atletico Madrid, die ihr Viertelfinalspiel am Mittwochabend in Madrid beenden.

„Wir sind sehr enttäuscht und gleichzeitig sehr stolz“, sagte Tuchel über sein Team.

„Wir haben ein fantastisches Spiel gespielt, wir haben vier Tore geschossen [including the disallowed Alonso effort]wir hatten große Torchancen, aber wir hatten Pech, deshalb sind wir enttäuscht.

„Wir wurden durch reine individuelle Qualität und Umsetzung geschlagen, offensive Umsetzung unserer Fehler, leider hatten wir zwei Fehler nach Ballgewinnen, dem entscheidenden Moment in Spielen gegen Real Madrid.

„Am Ende hatten wir Pech, wir sind nach dieser Leistung und nach diesem Spiel heute verdient weitergekommen, aber es hat nicht sollen sein.

„Solche Niederlagen können wir verdauen und schlucken, weil wir da draußen nichts zu bereuen haben“, fügte der 48-Jährige hinzu.

Im anderen Viertelfinal-Rückspiel am Dienstag wurde der FC Bayern München zu Hause vom spanischen Außenseiter Villarreal überwältigt.

Bayerns erfolgreicher Pole Robert Lewandowski glich das Unentschieden mit seinem Tor in der 52. Minute insgesamt auf 1: 1 aus, nur für Villarreals Samuel Chukwueze, der in der 88. Minute traf, um der Mannschaft von Unai Emery den Durchgang zu einem ersten Champions-League-Achtelfinale seit 16 Jahren zu ermöglichen , wo sie entweder auf Liverpool oder Benfica treffen.