Bundestrainerin Delmée setzt Siegesserie mit Eishockeyspielern fort und verbessert alten Rekord | JETZT

Bundestrainerin Delmee setzt Siegesserie mit Eishockeyspielern fort und verbessert alten

Jeroen Delmée hat am Samstag mit seinem zwölften Sieg als Hockey-Bundestrainer in Deutschland einen Rekord aufgestellt. Das niederländische Team setzte sich mit dem Heimland mit 3:2 ab. Am frühen Nachmittag gewannen die Eishockeyspieler auch in Deutschland mit denselben Zahlen.

Dank des Sieges auf dem knochentrockenen Platz im Stadion Am Pfeilshof ist Delmeé als erster Bundestrainer in den ersten Spielen als Nationaltrainer der Eishockey-Männer ungeschlagen. Jules Ancion blieb 1970 in seinen ersten elf Spielen ungeschlagen.

Das niederländische Team hatte in Deutschland einen Fehlstart. Die Deutschen gingen durch eine markante Elfmetervariante von Mats Grambusch in Führung, danach gingen die Niederlande durch Tore von Tim Swaen und Joep de Mol in Führung. Der Verteidiger erzielte das fünfzigste Tor, angeführt von Delmée.

Deutschland kämpfte sich im dritten Viertel über eine weitere gute Elfmeterecke zurück. Trotzdem beendeten die Niederlande das Spiel mit einem Sieg von Koen Bijen. Der Angreifer von Den Bosch tippte den Ball bei einem Pass von Dennis Warmerdam hinter den deutschen Keeper: 2:3.

Die große Serie von Orange spiegelt sich logischerweise in der Position der Pro League wider, in der die Niederlande führend sind. Zudem hat das Team von Delmée die wenigsten Matches aller Teilnehmer bestritten und es besteht die Möglichkeit, den Vorsprung in der kommenden Zeit auszubauen.

Eishockeyspieler zeigen Widerstandsfähigkeit

Die Niederländerinnen erwischten auf dem staubtrockenen Platz im Stadion Am Pfeilshof einen desaströsen Start. Nach sechs Minuten brach Deutschland den Bann durch Sara Strauss, woraufhin Sonja Zimmermann nach mehr als zwanzig Minuten per Elfmeter die deutsche Führung verdoppelte.

Im dritten Viertel holten die Niederlande, die mit ihren stärksten Spielern angetreten waren, komplett auf. Felice Albers traf nach einem schönen Angriff mit der Rückhand und Starspielerin Lidewij Welten erzielte das 2:2, nachdem sie den deutschen Keeper überspielt hatte.

Die Niederlande gingen im vierten und letzten Viertel auf die Jagd nach dem Siegtor und erhielten Lohn für die Arbeit. Frédérique Matla schob sechs Minuten vor Schluss das 2:3 ein, während sie wenige Minuten zuvor mit einer Kopfverletzung vom Platz gegangen war.

Mit dem Sieg liegen die Niederlande drei Punkte hinter Tabellenführer Argentinien. Der Abstand zwischen den beiden Mannschaften beträgt neun Punkte, obwohl die Argentinierinnen, die den Gesamtsieg bereits sicher sind, ein Spiel mehr absolviert haben. Am Sonntag spielen die Niederlande erneut gegen Deutschland.

Die Spiele in der Pro League dienen vor allem der Vorbereitung auf das wichtigste Turnier dieses Jahres: die Weltmeisterschaft. Die Niederlande sind Titelverteidiger des Turniers, das nächsten Monat im eigenen Land und in Spanien ausgetragen wird.