Brand verliert Leadertrikot an Sieger Faulkner im Zeitfahren in der Schweiz JETZT

Brand verliert Leadertrikot an Sieger Faulkner im Zeitfahren in der

Lucinda Brand hat am Sonntag bei der Schweiz-Rundfahrt ihr Leadertrikot verloren. Die Niederländerin gab im Einzelzeitfahren der US-Amerikanerin Kristen Faulkner, die auch neue Führende in der Gesamtwertung ist, über eine Minute nach.

Die 32-jährige Brand hatte nach dem ersten Zwischenpunkt nach 12,9 Kilometern nur acht Sekunden Rückstand auf Faulkner, verlor aber im hügeligen Rest den Anschluss an die Amerikanerin. Im Ziel nach 25,6 Kilometern betrug der Unterschied eine Minute und sieben Sekunden zugunsten von Faulkner.

Brand startete das Zeitfahren mit einem Vorsprung von einer Minute und drei Sekunden auf den Team BikeExchange-Jayco-Fahrer, nachdem er am Samstag den Sprint einer dreiköpfigen Ausreißergruppe gewonnen hatte. Es war ihr erster Straßensieg seit fast einem Jahr. Besonders erfolgreich ist Brand im Cyclocross. Sie liegt jetzt vier Sekunden hinter Faulkner.

Auffällig war, dass das gesamte Podium des Zeitfahrens von BikeExchange-Jayco-Fahrern besetzt war. Georgia Williams war mit 14 Sekunden Zweite hinter Faulkner. Georgia Baker komplettierte die australische Party und wurde mit einer Minute und drei Sekunden Rückstand auf Faulkner Dritte.

Carlijn Achtereekte fuhr ein respektables Zeitfahren. In ihrem ersten Rennen gegen die Uhr belegte die 32-jährige ehemalige Top-Skaterin den 35. Platz, drei Minuten und acht Sekunden von Faulkner entfernt. Am Samstag gab die ehemalige Olympiasiegerin ihr Debüt als Radprofi. Pauliena Rooijakkers wurde Siebte.

Die Tour of Switzerland geht am Montag mit einer harten Hügeletappe weiter. Der Dienstag ist die letzte Etappe des viertägigen Etappenrennens, das als eines der wichtigsten Vorbereitungsrennen für den Giro Donne gilt. Dann beenden die Fahrer einen harten Anstieg im Dorf Lantsch/Lenz.