Bosz sieht Lyon mit einem knappen Sieg beginnen, Arsenal zu stark für Palace JETZT

Bosz sieht Lyon mit einem knappen Sieg beginnen Arsenal zu

Trainer Peter Bosz hat am Freitag das Auftaktspiel in der Ligue 1 gegen Olympique Lyonnais gewonnen. Lyon war vor eigenem Publikum mit 2:1 zu stark für Ajaccio. In England eröffnete Arsenal die Premier-League-Saison mit einem 0:2-Sieg gegen Crystal Palace.

Lyon, mit Linksverteidiger Nicolás Tagliafico in der Basis, der von Ajax kam, führte bereits nach zwanzig Minuten mit 2:0. Der Brasilianer Tete eröffnete den Torschützenkönig auf Anweisung von Kapitän Alexandre Lacazette, der nach fünf Jahren beim FC Arsenal zurück in Südfrankreich ist. Augenblicke später verdoppelte Lacazette die Führung per Elfmeter nach einem Foul an Tetê.

Lyon musste nach 25 Minuten ohne Torhüter Anthony Lopes weitermachen, der wegen Torpedierung eines durchgebrochenen Ajaccio rot angezeigt wurde. Aus dem anschließenden Elfmeter verwies Thomas Mangani auf den Anschlusstreffer.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit verlor Ajaccio zudem einen Spieler. Romain Hamouma wurde mit seiner zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt. Mit zehn gegen zehn behielt die Mannschaft von Bosz auch in der zweiten Halbzeit die Führung.

Lyon beendete die letzte Saison in der Ligue 1 auf einem enttäuschenden achten Platz und fehlt damit in dieser Saison in Europa. Die Formation von Bosz wird den Wettbewerb am kommenden Sonntag mit einem Auswärtsspiel gegen den FC Lorient fortsetzen.

Sehen Sie sich hier das Programm, die Tabellen und die Ergebnisse in der Ligue 1 an

Arsenal ist am Freitag überzeugend in die Premier-League-Saison gestartet.

Arsenal eröffnet Premier League mit knappem Sieg

Der deutlich erneuerte Arsenal war im ersten Spiel der Premier-League-Saison eine Nummer zu groß für Crystal Palace. Das Team von Trainer Mikel Arteta besiegte im Selhurst Park seinen Landsmann Crystal Palace mit 2:0.

Arsenal hat diesen Sommer den ukrainischen Flügelstürmer Oleksandr Zinchenko und den brasilianischen Stürmer Gabriel Jesus von Meister Manchester City übernommen. Artetas Team beeindruckte in der Vorbereitung mit frivolem Fußball und überzeugenden Siegen unter anderem gegen Chelsea (4:0) und Sevilla (6:0).

Arsenal startete stark gegen den Stadtrivalen Crystal Palace, der vom ehemaligen Arsenal-Kapitän Patrick Vieira angeführt wird. Der Brasilianer Gabriel Martinelli eröffnete den Spielstand mit einem Kopfball, nachdem auch Zinchenko den Ball vor das Tor gelegt hatte.

Die Hausherren suchten nach der Pause den Ausgleich, doch in der 85. Minute köpfte Marc Guéhi eine Flanke von Bukayo Saka ins eigene Tor (0:2). Der frühere Ajax-Spieler Jairo Riedewald blieb im Crystal Palace auf der Bank.

Sehen Sie sich hier das Programm, die Platzierung und die Ergebnisse in der Premier League an