Bonevacia verpasst das EM-Podium um acht Tausendstel: „Ich konnte nur hoffen“ | JETZT

Bonevacia verpasst das EM Podium um acht Tausendstel „Ich konnte nur

Liemarvin Bonevacia ist bei den Leichtathletik-Europameisterschaften in München am Mittwoch nur knapp an einer Medaille über 400 Meter gescheitert. Bronze verpasste der Niederländer um acht Tausendstel.

Der 33-jährige Bonevacia war lange auf Podiumskurs, verlor aber auf den letzten 100 Metern etwas Vorsprung und musste um Bronze kämpfen.

Bonevacia stellte mit 45,17 seine Saisonbestzeit auf, doch der Brite Alex Haydock-Wilson kam 0,008 Sekunden früher ins Ziel und wurde Dritter. Sein Landsmann Matthew Lloyd Hudson-Smith holte Gold in 44,53 vor dem Schweizer Ricky Petrucciani (Silber in 45,03).

„Es war so knapp“, sagte Bonevacia. „Während ich auf das Fotofinish wartete, konnte ich nur hoffen, dass es für Bronze gereicht hat, aber die anderen Jungs waren heute besser. Ich hätte diese Medaille gerne gehabt, aber jetzt kann ich nicht anders. Ich gebe mein Bestes Rennen der Saison, das war drin.“

Liemarvin Bonevacia kam über 400 Meter knapp zu seiner zweiten EM-Medaille.

Bonevacia erlitt in dieser Saison eine Oberschenkelverletzung

Trotz seines vierten Platzes kann Bonevacia mit einem guten Gefühl auf sein Rennen zurückblicken. Der gebürtige Curaçao ist bei der Weltmeisterschaft im vergangenen Monat bereits im Halbfinale über 400 Meter gestrandet. Er war gerade von einer Oberschenkelverletzung zurückgekehrt.

Im vergangenen Sommer erreichte Bonevacia als erster Niederländer das olympische Finale über 400 Meter, wo er Letzter wurde. In seiner Karriere gewann der Routinier eine Medaille bei einer EM im Freien: 2016 schloss er mit Bronze ab.

Später am Mittwoch wurde Femke Bol Europameisterin über 400 Meter. Lieke Klaver wurde im Finale Sechste.