Bodø/Glimt siegen und übernehmen die Führung in der Gruppe PSV, Ronaldo verhilft United zum Sieg | JETZT

BodoGlimt siegen und uebernehmen die Fuehrung in der Gruppe PSV

Der FK Bodø/Glimt hat eine Woche nach dem 1:1 gegen den PSV seinen ersten Sieg in der Europa League verbucht. Das norwegische Team gewann zu Hause mit 2:1 gegen den FC Zürich. Manchester United leistete sich beim Besuch des moldawischen FC-Sheriffs keinen Fehler. Unter anderem dank Cristiano Ronaldos erstem Tor unter Erik ten Hag gewann das Premier-League-Team mühelos mit 0:2.

Bodø/Glimt schienen kurz vor der Halbzeit hinter dem FC Zürich zurückzufallen, doch der VAR beendete das Tor von Tosin Aiyegun. Nach der Pause sorgten die Hausherren schnell für das 2:0 durch ein Eigentor von Ole Selnaes und ein Tor von Hugo Vetlesen.

Der FC Zürich hat zehn Minuten vor Schluss über Donis Avdijaj etwas zurück getan. Nach dem Treffer der ehemaligen Stürmer des FC Emmen, Willem II und Roda JC fielen jedoch keine Tore mehr. Es war der vierzehnte Heimsieg von Bodø/Glimt in Folge im europäischen Vergleich.

Bodø/Glimt führen die Gruppe A mit vier Punkten aus zwei Spielen an. Das Match zwischen den Gruppenkollegen Arsenal und dem PSV wurde diese Woche wegen des Todes von Queen Elizabeth verschoben. Dieses Spiel wird am 20. Oktober nachgeholt.

Tabellengruppe A in der Europa League

• 1. Bodo/Glimt 2-4 (+1)
  • 2. Arsenal 1-3 (+1)
  • 3. PSV 1:1 (0)
  • 4. FC Zürich 2:0 (-2)

Ronaldo trifft für United

Ronaldo nutzte gegen den FC Sheriff kurz vor der Halbzeit nach einem Foul an seinem Landsmann Diogo Dalot einen Elfmeter für Manchester United. Mit einem niedrigen Rutsch brachte der Angreifer seine Mannschaft auf 2: 0, nachdem Jadon Sancho zu Beginn des Spiels das Tor für United eröffnet hatte.

Es war Ronaldos erstes Saisontor. Sein letztes Tor erzielte er am 2. Mai, als er im Spiel der Premier League gegen Brentford ebenfalls vom Elfmeterpunkt traf. Zudem war das Tor – nach 140 Toren in der Champions League – sein erstes Tor in der Europa League.

United schien sich nach dem Tor von Ronaldo wenig Mühe zu geben, den Score ernsthaft zu erhöhen und geriet defensiv nicht in Probleme. Der FC Sheriff, der in der vergangenen Saison in der Champions League mit einem 1:2-Sieg bei Real Madrid gebremst hatte, gab nur zwei Torschüsse ab.

Die Sommerverpflichtungen Lisandro Martínez, Tyrell Malacia und Antony hatten unter anderem einen Stammplatz bei United. Malacia absolvierte das gesamte Spiel, während die beiden ehemaligen Ajax-Spieler in der Schlussphase ausgewechselt wurden. Der verletzte Donny van de Beek fehlte in der Auswahl von Ten Hag.

United war vergangene Woche mit einer 0:1-Niederlage gegen Real Sociedad in die Gruppenphase der Europa League gestartet. Der spanische Klub triumphierte am Donnerstag erneut gegen den Zyprioten Omonia (2:1) und liegt allein in Gruppe E in Führung.

Tabellengruppe E in der Europa League

• 1. Real Sociedad 2-6 (+2)
  • 2. Manchester United 2-3 (+1)
  • 3. FC-Sheriff 2-3 (+1)
  • 4. Omonia 2:0 (-4)

Cristiano Ronaldo feiert sein Tor mit Antony.

Freiburg setzt Bundesliga-Form in der Europa League fort

In Gruppe G der Europa League setzte Freiburg mit Orange-Torhüter Mark Freken die hervorragende Form fort. Beim Besuch von Olympiacos, das kurz vor dem Spiel die Ankunft von James Rodríguez ankündigte, erlebte Freiburg einen problemlosen Abend.

Freiburg gewann in Griechenland dank Toren von Nicolas Höfler und Michael Gregoritsch (zweimal) mit 0:3. Fleks hinterließ bei Freiburg, das nach sechs Spielen überraschend die Nummer zwei der Bundesliga ist, durchweg einen soliden Eindruck unter der Latte.

Myron Boadu konnte sein Team nicht vor einer Niederlage bei AS Monaco-Ferencváros retten. Der ehemalige Nationalspieler kam neun Minuten vor Schluss mit einem 0:1-Rückstand aufs Feld, verpasste den Ausgleich und erzielte sein erstes Saisontor nicht.

Bei Villarreal kehrte Arnaut Danjuma nach fünfmonatiger Verletzung im gewonnenen Conference-League-Spiel gegen Hapoel Beer Sheva (1:2) offiziell zurück. Der Orange-Nationalspieler kam eine Viertelstunde vor Schluss, als der Endstand bereits auf der Anzeigetafel stand.

Mark Fleks und seine Teamkollegen bedanken sich beim Publikum in Griechenland.

Sehen Sie sich das Programm, die Ergebnisse und die Tabellen in der Europa League an