Blind sieht von der Bank aus, wie die Bayern im Spitzenspiel gegen RB Leipzig | Fußball

Blind sieht von der Bank aus wie die Bayern im

Bei Wiederaufnahme der Bundesliga endete am Freitag das Spitzenspiel zwischen der Nummer drei RB Leipzig und Tabellenführer Bayern München 1:1. Bei den Gästen blieb Winterakquisit Daley Blind während der gesamten Partie auf der Bank.

Nach einer halben Stunde dachte Leon Goretzka an das 0:1, doch der VAR machte dem einen Strich durch die Rechnung: Teamkollege Matthijs de Ligt stand im Abseits. Sieben Minuten später gingen die Bayern durch ein Tor von Eric Maxim Choupo-Moting aus kurzer Distanz noch in Führung.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erzielte Leipzig das 1:1 durch Marcel Halstenberg, der von ungefähr der gleichen Stelle wie Choupo-Moting traf. Er überholte Bayern-Torhüter Yann Sommer, der diese Woche von Borussia Mönchengladbach kam und sein Debüt feierte.

Anders als Sommer muss Blind noch etwas auf sein offizielles Bayer-Debüt warten. Auch Landsmann Ryan Gravenberch erhielt von Trainer Julian Nagelsmann keine Spielminuten. De Ligt spielte das gesamte Spiel.

Für die Bayern bedeutet das Unentschieden das Ende einer Serie von sechs Bundesliga-Siegen. „Der Rekordmeister“ hat fünf Punkte Vorsprung auf die Nummer zwei, den SC Freiburg, der am Samstag gegen den VfL Wolfsburg spielt.

Ein Punkt vor Freiburg ist RB Leipzig die Nummer drei in Deutschland. „Die Roten Bullen“ können an diesem Wochenende von Eintracht Frankfurt und Union Berlin überholt werden.