Blind macht die ersten Minuten in La Liga für Girona | Fußball

Blind macht die ersten Minuten in La Liga fuer Girona

Daley Blind gab am Samstag sein Debüt in der La Liga. Der 101-fache Oranje-Nationalspieler spielte mit seinem neuen Verein Girona ein Unentschieden gegen Real Sociedad (1:1).

Takefusa Kubo erzielte in der fünften Minute den Führungstreffer für Real Sociedad in der Reale Arena in San Sebastián. Artem Dovbyk sorgte in der 72. Minute für Gironas Ausgleich.

Real Sociedad belegte in der vergangenen Saison in La Liga den vierten Platz, während Girona den zehnten Platz belegte. Der 33-jährige Blind ist der erste Niederländer, der jemals für den Verein angestellt ist, der seine vierte Saison (2017-2019 und 2022-heute) auf höchstem Niveau in Spanien begonnen hat.

Blind, der zentral in der Abwehr stand, spielte das gesamte Spiel gegen Sociedad. In der Winterpause der vergangenen Saison verabschiedete er sich von Ajax und wechselte zum FC Bayern München, wo er nur wenig Spielzeit bekam. Girona verpflichtete Blind ablösefrei.

Später am Abend bestreitet Real Madrid sein erstes Ligaspiel der Saison. Die Madrilenen werden um 21.30 Uhr den Athletic Club besuchen. Der FC Barcelona spielt am Sonntag um 21.30 Uhr zu Hause gegen Getafe.