Bendsneyder schließt starkes Moto2-Rennen in Assen auf Platz fünf ab | JETZT

Bendsneyder schliesst starkes Moto2 Rennen in Assen mit Platz fuenf ab

Bo Bendsneyder konnte eine starke Leistung bei der TT in Assen am Sonntag nicht mit einem Podestplatz krönen. Der Niederländer belegte im Moto2-Rennen den fünften Platz. Der Sieg ging an den Spanier Augusto Fernández.

Bendsneyder lag zur Halbzeit des Rennens noch auf dem dritten Platz, aber die 100.000 Zuschauer auf der Tribüne sahen, dass er diesen Platz nicht halten konnte. Dabei musste er unter anderem am Italiener Celestino Vietti und dem Japaner Ai Ogura vorbei.

Mit Platz fünf vor heimischem Publikum in Assen stellt Bendsneyder seine bisher beste Leistung in der Moto2 ein. Der 23-jährige Rotterdammer wurde vor vier Jahren in Katar schon einmal Fünfter.

„Ich fühle mich gut, aber mein Ziel war es, auf das Podium zu fahren“, sagte er nach dem Rennen Ziggo Sport† „Es muss alles stimmen. Aber ich habe es genossen. Wir gehen in die Sommerpause und arbeiten weiter hart daran, hoffentlich bald aufs Podium zu fahren.“

Auch Zonta van den Goorbergh, der zweite Niederländer am Start, beendete ein gutes Rennen. Der 16-jährige Fahrer lag einige Zeit auf dem siebzehnten Platz, verlor aber in der letzten Runde einen Platz an Marco Ramírez.

Augusto Fernández gewann das zweite Rennen in Folge.

Zweiter Sieg in Folge für Fernandez

Fernández ging als Sieger auf dem Asphalt in Assen hervor. Der Spanier, der vergangene Woche auch in Deutschland triumphierte, verteidigte seine Führung in der Schlussrunde erfolgreich gegen Ogura. Dritter wurde der Brite Jake Dixon.

Dank seines zweiten Sieges in Folge stieg Fernández in der Weltcup-Wertung auf. Nach elf Rennen ist er gleichauf mit Vietti. Beide Fahrer haben 146 Punkte. Bendsneyder ist Zwölfter.

Im Moto3-Rennen ging der Sieg früher am Tag überraschend an Ayumu Sasaki. Der 21-jährige Japaner fuhr in einem Rennen mit vielen Stürzen in der Schlussrunde den ersten Sieg seiner Karriere ein. Tabellenführer Sergio García wurde Dritter.