Belgische Frauen unentschieden gegen Island im EM-Spiel mit zwei Elfmetern | JETZT

Belgische Frauen unentschieden gegen Island im EM Spiel mit zwei Elfmetern

Die belgischen Frauen sind am Sonntag mit einem Unentschieden gegen Island in die Europameisterschaft in England gestartet. Nach einer schwierigen ersten Halbzeit für das Team von Bundestrainer Ives Serneels endete das Spiel im Manchester City Academy Stadium 1:1.

Belgien wirkte in der Anfangsphase des Spiels gegen Island unwohl, das nach mehr als einer halben Stunde per Elfmeter den Führungstreffer nicht erzielte. Berglind Thorvaldsdóttir scheiterte an Keeper Nicky Evrard, nachdem VAR Pol van Boekel ein Handspiel entdeckt hatte.

In der zweiten Halbzeit ging Island noch durch Thorvaldsdóttir in Führung, die ihren verschossenen Elfmeter etwas wettmachte. Der Angreifer, der 2019 noch kurz zur PSV-Auswahl gehörte, köpfte eine Flanke an den zweiten Pfosten.

Belgien kam nach Islands Führungstreffer besser ins Spiel und holte sich ebenfalls einen Elfmeter. Nach einem Foul von Gunnhildur Jónsdóttir zeigte die schwedische Schiedsrichterin Tess Olofsson entschieden auf Elfmeter. Justine Vanhaevermaet nutzte den Elfmeter und unterschrieb für den Endstand: 1:1.

Belgien nimmt zum zweiten Mal an der Europameisterschaft in England teil. Vor fünf Jahren debütierten die „Red Flames“ in den Niederlanden, wo sie bereits in der Gruppenphase in einer Gruppe mit Orange, Dänemark und Norwegen strandeten.

Das andere Spiel in Gruppe D gewann Frankreich souverän, das für Italien mit 5:1 zu stark war. Frankreich, das in den letzten drei Ausgaben Viertelfinalist bei der Europameisterschaft war, wird das Turnier am Donnerstag gegen Belgien fortsetzen. Italien hofft dann auf seinen ersten Sieg gegen Island.

Berglind Thorvaldsdóttir ist nach ihrem verschossenen Elfmeter enttäuscht.