Becker übernimmt Führungsrolle im Berliner Derby, Doan punktet mit großem Sieg in Freiburg | JETZT

Becker uebernimmt Fuehrungsrolle im Berliner Derby Doan punktet mit grossem

Sheraldo Becker hat am Samstag im ersten Spiel der neuen Bundesliga-Saison von Union Berlin eine Führungsrolle beansprucht. Der Suriname-Nationalspieler verhalf seinem Team mit einem Tor und einer Vorlage zum 3:1-Sieg im Berliner Derby gegen Hertha BSC. Der ehemalige PSV-Spieler Ritsu Doan trug mit einem Tor zum 0:4-Sieg des SC Freiburg gegen den FC Augsburg bei.

Nach über einer halben Stunde bereitete Becker den Führungstreffer von Jordan Siebatcheu bei Union Berlin-Hertha vor. Fünf Minuten nach der Pause traf der Angreifer auf einen Pass von Janik Haberer treffsicher. Robin Knoche sorgte für das 3:0, danach rettete Dodi Lukebakio die Ehre für Hertha.

Elf Minuten vor Schluss erzielte Doan den vierten und letzten Treffer für Freiburg gegen Augsburg. Der Japaner wechselte im vergangenen Monat vom PSV zum deutschen Klub. Michael Gregoritsch, Vincenzo Grifo und Matthias Ginter erzielten die weiteren Tore für Freiburg, wo Mark Flek unter der Latte war.

Der Aufsteiger Werder Bremen startete mit einem 2:2 beim VfL Wolfsburg in die Saison. Josuha Guilavogi rettete sechs Minuten vor Schluss einen Punkt für die Hausherren.

Borussia Mönchengladbach war mit 3:1 zu stark für die TSG Hoffenheim, die wegen einer Gelb-Roten Karte von Stefan Posch ab der 19. Minute zehn Mann war. Der FSV Mainz 05 gewann mit 1:2 beim VfL Bochum.

Später am Tag spielt Borussia Dortmund vor eigenem Publikum gegen Bayer Leverkusen. Anpfiff im Signal Iduna Park ist um 18:30 Uhr. Der FC Bayern München ist am Freitag mit einem klaren Sieg über Eintracht Frankfurt (1:6) in die Saison gestartet.