Bayern gewinnt ohne De Ligt, Tor von Debütant Wijnaldum wird mit Roma-Sieg abgelehnt JETZT

Bayern gewinnt ohne De Ligt Tor von Debuetant Wijnaldum wird

Auch das zweite Spiel in der Bundesliga hat der FC Bayern München am Sonntag souverän gewonnen. In der eigenen Allianz Arena gewann das Team von Trainer Julian Nagelsmann mit 2:0 gegen den VfL Wolfsburg. In Italien debütierte Georginio Wijnaldum mit dem 0:1-Sieg über Salernitana für den AS Rom. Fiorentina, der Gegner des FC Twente in den Playoffs der Conference League, holte in der Nachspielzeit drei Punkte gegen Cremonese: 3:2.

Die Bayern legten in der ersten Halbzeit den Grundstein für den Sieg. Nach einer halben Stunde Spielzeit brach Jamal Musiala den Bann, indem er den Ball nach einer starken Einzelaktion von der Strafraumgrenze ins lange Eck schoss.

Kurz vor der Pause verdoppelte Thomas Müller die Führung, indem er einen Schuss von Joshua Kimmich abwehrte. In der zweiten Halbzeit blieb der deutsche Spitzenklub souverän, Tore kamen aber nicht hinzu.

Der Sieg hält die Bayern mit sechs Punkten aus zwei Spielen an der Spitze der Bundesliga. Die Supermacht startete vergangene Woche mit einem fulminanten 6:1-Erfolg gegen Eintracht Frankfurt. Borussia Dortmund ist der einzige andere Club in der Bundesliga mit der vollen Beute.

Beim FC Bayern saßen Matthijs de Ligt, Ryan Gravenberch und Noussair Mazraoui wie letzte Woche gegen Frankfurt auf der Bank. Von den dreien betrat nur Gravenberch das Feld. Bei Wolfsburg absolvierte Abwehrspieler Micky van de Ven die neunzig Minuten.

Am kommenden Sonntag bestreiten die Bayern, die in dieser Saison um den elften Meistertitel in Folge kämpfen, ihr drittes Ligaspiel. Anschließend besucht Nagelsmanns Team den VfL Bochum.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, Tabellen und das Programm der Bundesliga an

Wijnaldum und Vilhena geben ihr Debüt

AS Roma hat am Sonntagabend das erste Ligaspiel gegen Salernitana mit Mühe gewonnen. Das Team von Trainer José Mourinho war vor allem in der ersten Halbzeit das bessere Team, es fielen aber nur wenige Tore. Nach über einer halben Stunde Spielzeit eröffnete Bryan Cristante mit einem Distanzschuss den Spielstand.

Augenblicke später schien das Auswärtsteam mit einem Gedränge das 0:2 zu machen, doch Paulo Dybala traf nur den Pfosten. In der zweiten Halbzeit wurde Salernitana etwas stärker, doch der Ausgleich blieb aus. Bei der Heimmannschaft spielte Debütant Tonny Vilhena, der von Espanyol herübergekommen war, das gesamte Spiel.

Eine Viertelstunde vor Schluss debütierte Georginio Wijnaldum für die Roma. Der Mittelfeldspieler kam für Nicolò Zaniolo. Kurz vor Schluss schien der Niederländer für das 0:2 verantwortlich zu sein, doch der Treffer wurde wegen Dybalas Abseits aberkannt. Basisspieler Rick Karsdorp war neunzig Minuten auf dem Feld.

Tonny Vilhena duelliert sich mit Paulo Dybala.

Fiorentina schlägt Doktorand knapp

Die Fiorentina ist mit einem knappen Sieg in die neue Saison der Serie A gestartet. Der kommende Gegner des FC Twente in den Playoffs der Conference League gewann am Sonntagabend dank eines Tores in der Nachspielzeit des Doktoranden Cremonese mit 3:2.

Die Fiorentina traf in einer spannenden ersten Halbzeit zweimal. Nach einer Viertelstunde Spielzeit eröffnete Giacomo Bonaventura das Tor, doch die Hausherren konnten sich nicht lange an der Führung erfreuen. David Okereke, Angriffspartner von Debütant Cyriel Dessers bei Cremonese, sorgte wenige Minuten später für das 1:1.

Nach über einer halben Stunde ging die Fiorentina erneut in Führung, diesmal über Luka Jovic. Zudem erhielt Gonzalo Escalante kurz vor der Halbzeit eine Rote Karte von Cremonese. Dank eines Treffers von Matteo Bianchetti nach der Pause schien das Auswärtsteam noch einen Punkt mitzunehmen, doch tief in der Nachspielzeit stand es für Fiorentina noch 3:2 durch den Stummel von Cremoneser Torhüter Ionut Radu.

Das erste Spiel zwischen Fiorentina und dem FC Twente in den Play-offs der Conference League ist für Donnerstag in Florenz angesetzt. Die Rückkehr in Enschede folgt eine Woche später.