Barcelona verzeichnet einen großen Sieg bei Real Sociedad mit Grundkunde Frenkie de Jong | JETZT

Ter Apel bietet Asylsuchenden die draussen schlafen mussten einen Stuhl

Der FC Barcelona hat am Sonntag den ersten Ligasieg der Saison in La Liga verbucht. Das Team von Trainer Xavi gewann mit Stammkunde Frenkie de Jong bei Real Sociedad: 1-4. In Italien trennte sich Atalanta vor eigenem Publikum mit 1:1 gegen den AC Mailand und Fiorentina hatte vor der Rückkehr gegen den FC Twente einen schlechten General.

Barcelona hatte einen Blitzstart gegen Real Sociedad und ging nach fünfzig Sekunden in Führung. Robert Lewandowski traf an seinem 34. Geburtstag nach Vorarbeit von Alejandro Baldé aus kurzer Distanz zu seinem ersten offiziellen Tor für die Katalanen.

Nur fünf Minuten später glich Sociedad nach einem Fehler von De Jong aus. Der orangefarbene Nationalspieler, der einen Basisplatz hatte, erlitt an der Mittellinie einen Ballverlust und sah dann, wie Ex-Willem-II-Stürmer Alexander Isak das 1:1 erzielte.

Barcelona tat sich dann schwer und geriet kurz vor der Halbzeit beinahe in Rückstand, doch Marc-André ter Stegen hielt David Silva vom Tor ab. Zu Beginn der zweiten Halbzeit traf Sociedad, doch Brais Méndez‘ Treffer wurde nach Intervention des VAR wegen Abseits abgelehnt.

Für die App-Benutzer: Tippen Sie auf den Tweet, um den Fehler von Frenkie de Jong beim 1:1 von Real Sociedad anzuzeigen.

Der eingewechselte Fati führt Barcelona mit einem Tor und zwei Vorlagen zum Sieg

Nach über einer Stunde Spielzeit griff Xavi ein und brachte Ansu Fati und Raphinha ins Spiel. Das führte schnell zu einer Führung für Barcelona. Nach einer schönen Ferse von Fati machte Ousmane Dembélé das 1:2 und zwei Minuten später legte Fati auch noch das 1:3 von Lewandowski vor.

Mehr als zehn Minuten vor Schluss fand auch Fati nach herrlicher Vorlage von Lewandowski das Tor. De Jong wurde sechs Minuten vor Schluss ausgewechselt. Memphis Depay blieb bei Barcelona auf der Bank.

Am frühen Abend kassierte Atlético Madrid zu Hause gegen Villarreal die erste Saisonniederlage in der Liga: 0:2. Yerry Pino eröffnete mehr als eine Viertelstunde vor Schluss mit einem Schuss ins lange Eck.

Tief in der Nachspielzeit stand Atlético wegen einer Roten Karte für Nahuel Molina auf zehn Mann. Kurz darauf sicherte Gerard Moreno die drei Punkte für Villarreal, wo Arnaut Danjuma Groeneveld verletzungsbedingt fehlte.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, die Tabellen und das Programm in La Liga an

Ruslan Malinowski brachte Atalanta gegen den AC Mailand in Führung.

Atalanta hält den AC Mailand auf ein Unentschieden

In Italien ging Atalanta gegen den AC Mailand nach einer halben Stunde durch Ruslan Malinovskyi in Führung. Der Ukrainer eröffnete das Tor mit einem Richtungswechsel aus der Distanz.

Mitte der zweiten Halbzeit glich Milan durch Ismaël Bennacer aus. Der Algerier zirkelte den Ball schön ins linke Eck. Danach fielen in Bergamo keine Tore mehr. Marten de Roon, Hans Hateboer und Teun Koopmeiners hatten alle einen Stammplatz bei Atalanta.

Am frühen Abend trennte sich die Fiorentina 0:0 bei Empoli. Wegen einer Roten Karte für Sebastiano Luperto blieb die Heimmannschaft gegen Fiorentina Mitte der zweiten Halbzeit mit zehn Mann stehen. Wenige Minuten zuvor wurde Sam Lammers für die Heimmannschaft ausgewechselt. Die AC Florenz konnte die Überschusssituation in Zukunft nicht nutzen.

Am vergangenen Donnerstag gewann die Fiorentina das Hinspiel in den Play-offs der Conference League gegen den FC Twente im Stadio Artemio Franchi mit 2:1. Die Rückkehr ist für nächsten Donnerstag in Enschede geplant.

Napoli verbuchte vor eigenem Publikum einen einfachen Sieg über den Doktoranden Monza: 4:0. Khvicha Kvaratskhelia traf zweimal für die Hausherren. Die anderen Tore erzielten Victor Osimhen und Kim Min-jae. Bei Bologna lieferte der frühere Spieler des FC Volendam, Dense Kasius, eine Vorlage gegen Hellas Verona: 1:1.