Barcelona gewinnt mit dem eingewechselten Frenkie de Jong von Sevilla, Real bleibt klar | JETZT

Barcelona gewinnt mit dem eingewechselten Frenkie de Jong von Sevilla

Der FC Barcelona hat am Samstag mit Frenkie de Jong als Ersatz einen großen Sieg gegen Sevilla verbucht. Es war 0:3 für die Katalanen, nachdem Tabellenführer Real Madrid früher am Tag mit 2:1 gegen Real Betis gewonnen hatte.

Zur Halbzeit führte Barcelona im Estadio Ramón Sánchez Pizjuan mit 0:2, nach Toren von Raphinha (21. Minute) und Robert Lewandowski (36. Minute). Das Tor des polnischen Stürmers war wunderschön. Er checkte einen Pass von Jules Koundé auf der Brust und vollendete den Ball.

In der 50. Minute entschied Eric García mit 0:3 für den Endstand und wieder kam die Vorlage von Koundé. Dreizehn Minuten später kam De Jong als Ersatz für Pedri.

Der ehemalige Ajax-Stürmer Kasper Dolberg gab sein Debüt bei Sevilla. Der von OGC Nizza ausgeliehene Däne spielte die letzten 35 Minuten. Mit Nemanja Gudelj kam ein weiterer ehemaliger Ajax-Spieler bei Sevilla zum Einsatz, doch der Serbe wurde bereits zur Halbzeit eingewechselt.

Der große Sieg brachte Barcelona mit zehn Punkten aus vier Spielen auf den zweiten Platz in La Liga. Sevilla hat nur einen Punkt.

Real Madrid gewann im renovierten Estadio Santiago Bernabéu.

Real Madrid bleibt klar

Spitzenreiter Real Madrid bleibt in La Liga nach dem vierten Spieltag mit einem 2:1-Sieg gegen Real Betis fehlerfrei. Schon vor dem Anpfiff stahl Real Madrid allen die Show, als die Spieler mit dem Champions-League-Pokal und dem europäischen Superpokal auf dem Spielfeld posierten. Es kam zu hektischen Szenen im renovierten Estadio Santiago Bernabéu.

Nach neun Minuten Spielzeit konnten sich die Fans von Real Madrid von ihren Sitzen erholen. Vinícius Júnior tauchte nach einem schönen Pass von David Alaba allein vor dem Torhüter von Real Betis auf und der Linksaußen kippte den Ball geschickt über den Keeper: 1:0.

Real konnte sich an der Führung nicht lange erfreuen, denn in der siebzehnten Minute war es in Madrid bereits ausgeglichen. Sergio Canales schoss den Ball nach einem Einwurf hart durch die Beine von Real-Torhüter Thibaut Courtois.

Dank eines Treffers von Rodrygo gelang Real Madrid dennoch der Dreier. Der Brasilianer setzte seinen Fuß sauber gegen eine Flanke von Federico Valverde, die die Heimmannschaft in La Liga klar machte.

Rodrygo erzielte den Siegtreffer für Real Madrid.