Barcelona-Debütant Guiu (17) schießt knapp eine Minute nach seiner Einwechslung den Siegtreffer | Fußball

Barcelona Debuetant Guiu 17 schiesst knapp eine Minute nach seiner Einwechslung

Blind trägt zur Remontada Girona bei

Girona gewann früher am Tag mit 5:2 gegen Alméria. Der 33-jährige Blind bereitete sechs Minuten vor der Halbzeit den 2:2-Sieg für Girona vor. Artem Dovbyk traf nach einem Doppelpass mit dem Niederländer, der letzten Sommer für den spanischen Klub unterschrieben hatte, ins Ziel.

Kurz vor der Halbzeit gelang Girona eine beeindruckende Remontada. Einen frühen 0:2-Rückstand konnten die Katalanen in nur sechs Minuten wettmachen. Iván Martín erzielte in der 37. Minute das 1:2 für Girona. Kurz darauf erzielte Dovbyk den Ausgleich und zwei Minuten vor der Pause vollendete der Ukrainer mit einem Schuss ins linke Eck das Comeback.

Der ehemalige PSV-Spieler Sávio sicherte sich knapp zwanzig Minuten vor Schluss die drei Punkte. In der Schlussphase stellte Cristhian Stuani den Endstand auf 5:2 her. Blind spielte das gesamte Spiel für die Heimmannschaft.

Dank des Sieges kletterte Girona auf den zweiten Platz in La Liga. Blinds Team hat nun die gleiche Punktzahl wie Tabellenführer Real Madrid, das am Samstag bei Sevilla (1:1) Punkte verlor. Dank einer besseren Tordifferenz bleibt Real in Führung.

Beeld uit video: Daley Blind levert assist bij Girona met fraai een-tweetje1:11
Afspelen knop

Daley Blind bereitet Girona mit einem schönen Doppelpass vor

1698024672 634 Barcelona Debuetant Guiu 17 schiesst knapp eine Minute nach seiner Einwechslung