Bale trägt mit einem Tor in der 128. Minute zum ersten MLS-Titel von Los Angeles FC bei Fußball

Bale traegt mit einem Tor in der 128 Minute zum

Gareth Bale hat am Samstagabend (Ortszeit) mit dem FC Los Angeles den MLS-Titel gewonnen. Mit einem Tor des Walisers in der 128. Minute erzwang das Team von Trainer Steve Cherundolo ein Elfmeterschießen gegen Philadelphia Union. Los Angeles FC gewann überzeugend.

Nach der regulären Spielzeit stand es 2:2 im Banc of California Stadium in Los Angeles. Jack Elliott schien den Philadelphia Union in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit der Verlängerung den Titel zu bescheren, doch sein Tor reichte nicht aus.

Der 33-jährige Bale köpfte in der achten Minute der Nachspielzeit zum 3:3 ein. Der FC Los Angeles spielte damals wegen einer Roten Karte für Torhüter Maxime Crépeau mit zehn Mann. Auch der Kanadier erlitt eine schwere Verletzung.

Im Elfmeterschießen traf die Philadelphia Union keinen einzigen Schuss, sodass der Kampf bereits nach drei Elfmetern entschieden war. Giorgio Chiellini, der von Juventus Turin kam, blieb beim Los Angeles FC auf der Bank. Bale hatte auch seine erste Saison bei Los Angeles FC. Er wechselte von Real Madrid.

Der Kampf um den Meistertitel wird in den USA immer über ein Play-off-System entschieden. Im Finale stehen sich die Sieger der Playoffs der Eastern Conference (Philadelphia Union) und der Western Conference (Los Angeles FC) gegenüber.

Letztes Jahr wurde der MLS Cup von New York City FC gewonnen, der Portland Timbers besiegte. Auch dieses Finale wurde im Elfmeterschießen entschieden.