AZ verschenkt Führung gegen Twente und scheitert am Aufstieg auf den zweiten Platz | JETZT

AZ verschenkt Fuehrung gegen Twente und scheitert am Aufstieg auf

AZ schaffte es am Sonntag nicht, den zweiten Platz in der Eredivisie vom PSV zu übernehmen. Das Team von Trainer Pascal Jansen trennte sich vor eigenem Publikum mit 1:1 gegen den FC Twente.

Jens Odgaard brachte AZ früh in der zweiten Halbzeit in Führung. Manfred Ugalde glich in der Schlussphase aus.

Aufgrund des Remis ist AZ nun Dritter mit vierzehn Punkten aus sechs Spielen. Die Alkmaarder haben einen Punkt weniger als die Nummer zwei PSV, die früher am Tag in letzter Minute RKC Waalwijk (1:0) gewann.

Später am Abend kann AZ noch von Feyenoord passiert werden. Die Mannschaft aus Rotterdam hat einen Punkt weniger und spielt um 20 Uhr in De Kuip das Derby gegen Sparta Rotterdam.

Der FC Twente belegt den fünften Platz. Das Team von Trainer Ron Jans hat so viele Punkte wie Feyenoord, hat aber ein Spiel weniger absolviert.

Jens Odgaard brachte AZ früh in der zweiten Halbzeit in Führung.

Twente kommt nach Tor AZ ins Spiel

AZ begann das Spiel gut und das führte in der 13. Minute zu einer großen Chance für Tijjani Reijnders. Der Mittelfeldspieler schoss jedoch daneben. Nach einer halben Stunde Spielzeit war Christos Tzolis dem ersten Tor für Twente nahe, aber sein Versuch ging am Tor vorbei.

Auch nach der Pause war AZ zunächst die bessere Mannschaft und das hat schnell Chancen geschaffen. Odgaard köpfte fünf Minuten nach der Pause am Tor vorbei, war aber zwei Minuten später fehlerfrei. Eine Flanke von rechts köpfte ein Twente-Verteidiger, danach schoss der Däne den Ball ins rechte Eck.

Nach dem Führungstreffer kam Twente besser ins Spiel. Die Gäste trafen zunächst den Pfosten (Ricky van Wolfswinkel) und die Latte (Ramiz Zerrouki), kamen aber neun Minuten vor dem Ende zur Seite. Ugalde tippte auf einen Pass von Joshua Brenet. Ein Siegtor war für AZ oder Twente nicht mehr möglich.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, die Platzierung und das Programm in der Eredivisie an

Der FC Twente feiert den Ausgleichstreffer von Manfred Ugalde.