AZ verliert in der Schlussphase teure Punkte gegen Vitesse und fällt auf den fünften Platz | Fußball

AZ verliert in der Schlussphase teure Punkte gegen Vitesse und

AZ musste am Samstag in der Eredivisie gegen Vitesse einen Punktverlust hinnehmen. Ein schöner Schuss von Vangelis Pavlidis schien den Hausherren den Sieg zu bescheren, doch der eingewechselte Mohamed Sankoh glich kurz vor Schluss mit 1:1 aus. Der FC Twente, der am Freitag mit 2:0 gegen den FC Emmen gewann, hat den vierten Platz von AZ übernommen.

Pavlidis brach eine Viertelstunde vor Schluss den Bann. Der Angreifer wurde mit einer wunderbaren Vorlage von Jens Odgaard in die Tiefe geschickt und überlistete dann Torhüter Kjell Scherpen mit einem Pulver.

AZ schien damit auf Sieg zu steuern, doch Sankoh sorgte dennoch für eine Punkteteilung. Den Ausgleich erzielte der Angreifer vier Minuten vor Schluss mit dem Knie nach einer schönen Hereingabe von Carlens Arcus.

Djordje Mihailovic gab sein Debüt für AZ, doch der US-Millionenkauf punktete nicht. Der offensive Mittelfeldspieler ging in der ersten Halbzeit nur aufs Tor, traf dann aber doch auf Scherpen.

Aufgrund des Unentschiedens bleibt AZ Fünfter in der Eredivisie und liegt aufgrund des besseren Torverhältnisses hinter dem FC Twente. Vitesse liegt immer noch auf dem vierzehnten Platz.