AZ scheitert mit einem Unentschieden gegen ten Volendam | an der Führung Fußball

AZ scheitert mit einem Unentschieden gegen ten Volendam an

AZ verpasste am Samstag die Führung in der Eredivisie. Das Team von Trainer Pascal Jansen trennte sich 1:1 gegen den FC Volendam. Die Alkmaarder glichen nur wenige Minuten vor Schluss aus.

Xavier Mbuyamba sorgte fünfzehn Minuten nach der Pause mit einem Kopfball für das 1:0. Erst als der FC Volendam wegen einer Roten Karte zu zehnt stand – Gaetano Oristanio musste gehen, nachdem er Jordy Clasie in die Wade getreten hatte – gelang der Ausgleich durch Jens Odgaard.

AZ hängt in der Eredivisie aufgrund des Unentschiedens auf Platz zwei fest. Die Alkmaarder haben einen Punkt weniger als Spitzenreiter Feyenoord, der am Sonntag in De Kuip auf den PSV trifft. Die Eindhovener sind Dritter mit drei Punkten weniger als AZ.

Trotz des Punkteverlustes blieb AZ zum siebten Mal in Folge im Wettbewerb ungeschlagen. Die Nordholländer verloren am 6. November zum letzten Mal, als sie den RKC Waalwijk besuchten.

Am Samstag stehen in der Eredivisie drei weitere Spiele an. Der FC Emmen-Vitesse und der FC Utrecht-sc Heerenveen starteten um 20 Uhr. Um 21.00 Uhr findet im Excelsior-RKC ein Kick-off statt.