AZ feiert Geschäftssieg in Heerenveen und ist derzeit Zweiter in der Eredivisie | Fußball

AZ feiert Geschaeftssieg in Heerenveen und ist derzeit Zweiter in

AZ verbuchte am Samstagabend einen Geschäftssieg beim sc Heerenveen. Die Alkmaarder gewannen im Abe-Lenstra-Stadion mit 0:2 und stehen aktuell auf dem zweiten Tabellenplatz der Eredivisie.

Dani de Wit köpfte AZ in der 33. Minute in Führung, der Endstand stand eine Minute nach der Pause auf der Anzeigetafel. Tijjani Reijnders vollendete einen schönen Angriff (2:0). In der 69. Minute hatte Heerenveen die große Chance auf den Ausgleich, aber Amin Sarr sah seinen Elfmeter, der von AZ-Torhüter Hobie Verhulst pariert wurde.

Durch den Sieg hat AZ nun einen Punkt weniger als Spitzenreiter Feyenoord, der am Sonntag gegen den FC Groningen spielt. Der PSV gastiert am Sonntag bei Fortuna Sittard und das Spitzenspiel zwischen Ajax und dem FC Twente beginnt am Samstag um 21 Uhr.