AZ beißt sich zuhause auf NEC und den starken Torhüter Cillessen | JETZT

AZ beisst sich zuhause auf NEC und den starken Torhueter

AZ blieb am Donnerstag im Heimspiel gegen NEC unentschieden. Trotz Überlegenheit und zahlreichen Chancen kamen die Alkmaarder nicht über ein 1:1 hinaus.

Durch ein Tor von Verteidiger Iván Márquez ging NEC nach der Halbzeit sogar in Führung. AZ glich schnell durch Jens Odgaard aus, der als einziger am starken Torhüter Jasper Cillessen vorbeikam.

Das Ergebnis im AFAS-Stadion bedeutet für AZ den ersten Punktverlust der Saison. Das Team von Trainer Pascal Jansen startete mit Siegen über Go Ahead Eagles (2:0), Sparta Rotterdam (2:3) und SC Cambuur (0:1).

Der NEC von Trainer Rogier Meijer steht nach vier Spielen bei fünf Punkten. Der SC Heerenveen wird in der nächsten Runde zu Gast sein. AZ bestreitet dann ein Auswärtsspiel gegen den FC Emmen.

Jens Odgaard erzielte sein erstes Tor für AZ.

AZ hat viele Chancen zu gewinnen

Von Anfang an war AZ am Donnerstag die Mutterpartei. Schüsse von Myron van Brederode, Tijjani Reijnders, Pantelis Hatzidiakos und Jordy Clasie führten ebenso nicht zu Toren wie ein Versuch von NEC-Spieler Oussama Tannane.

Die Proportionen schienen ein Vorbote eines Alkmaar-Tors zu sein, aber nichts erwies sich als weniger wahr. Zu Beginn der zweiten Halbzeit sorgte NEC-Verteidiger Márquez per Eckstoß mit einem schönen Kopfball für das 0:1.

Damit war das Spiel beendet, denn wenig später war es wieder egal. Auf einen Distanzschuss von Odgaard, der sein erstes Tor als AZ-Spieler erzielte, hatte Jasper Cillessen keine Antwort.

AZ ging auf Siegjagd und hatte Chancen, doch immer wieder stellte sich der aus Valencia angereiste Cillessen für NEC in den Weg. Die größte Chance kam kurz vor der Zeit für den eingewechselten Yusuf Barasi, der in einem der wenigen Momente, in denen Cillessen bereits geschlagen war, in einen Verteidiger schoss.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, die Platzierung und das Programm in der Eredivisie an