Aufstiegskandidat Willem II fällt in KKD, bizarrer Handball von Pierie | JETZT

Aufstiegskandidat Willem II faellt in KKD bizarrer Handball von Pierie

Willem II hat einen schlechten Saisonstart in der Kitchen Champion Division. Nach dem Unentschieden am Auftakttag gegen Jong PSV verlor der Absteiger am Freitag in der Schlussphase gegen den FC Eindhoven mit 1:2. Kik Pierie sorgte bei Young Ajax für Aufsehen, als er die Niederlage gegen Roda JC mit einem bizarren Handspiel anführte.

Willem II war die dominierende Partei in Eindhoven, aber mit dem ersten Schuss auf das Tor des FC Eindhoven wurde es getroffen. Die Abwehr der Tilburger gelang ein auffälliger Schuss: Freek Heerkens traf den Ball falsch und auch Torhüter Joshua Smits hinterließ keinen überzeugenden Eindruck. Nach einem Pfostentreffer hatte Evan Rottier eine unschlagbare Chance: 1:0.

Kurz zuvor hatte Daniel Crowley eine Riesenchance vertan. Der Engländer ging allein mit Jizz Hornkamp auf den Torhüter des FC Eindhoven zu. Anstatt den völlig abgelösten Hornkamp einfach breit zu legen, beschloss er, sich selbst zu erschießen. Seine Wette wurde gedreht.

Eine Viertelstunde vor Schluss machte Crowley seinen Fehler wieder wett. Im Fallen schoss er den Ball aus rund 20 Metern am Torhüter des FC Eindhoven vorbei. In der letzten Minute der Nachspielzeit lief es für das Team von Kevin Hofland schief: Eindhoven erzielte den 2:1-Sieg durch Pjotr ​​Kestens.

Dadurch erwischte Willem II in der Kitchen Champion Division einen schlechten Start. Letzte Woche blieben die ‚Tricolores‘ im Eröffnungsspiel mit einem 1:1-Unentschieden gegen Jong PSV hängen. Willem II will nach dem Abstieg so schnell wie möglich in die Eredivisie zurückkehren.

PEC Zwolle, der wie Willem II in der vergangenen Saison in die Kitchen Champion Division abgestiegen war, setzte sich gegen Telstar (0:5) durch und hatte bisher einen klaren Saisonstart. Bereits zur Halbzeit stand es 0:3 für das Team von Dick Schreuder, der aufgrund des Torverhältnisses aktuell Tabellenführer in der Kitchen Champion Division ist.

Kik Pierie war der „Schlemiel“ bei Jong Ajax.

Pierie patzt bei Young Ajax

Pierie führte bei einer knappen Niederlage von Jong Ajax gegen Roda JC mit einem ungeschickten Handspiel. Der Verteidiger dachte, er müsse einen Abstoß für seinen Keeper Sten Kremers ausführen, hatte den Ball aber knapp an ihm vorbeigespielt.

Schiedsrichter Clay Ruperti blieb nichts anderes übrig, als auf den Elfmeterpunkt zu zeigen, von wo aus Dylan Vente den 1:0-Sieg erzielte. Für Pierie war das in der Vorsaison ein neuer Rückschlag. Er steht in den Plänen von Trainer Alfred Schreuder nicht in der Profimannschaft.

Durch den Sieg kommt Roda JC nach den ersten beiden Matches auf sechs Punkte. In dieser Punktzahl sind neben PEC und FC Eindhoven auch Jong AZ und VVV-Venlo enthalten. Jong AZ gewann mit 1:3 gegen den ambitionierten Helmond Sport, während VVV mit 1:2 zu stark für De Graafschap war. Letzterer Verein ist immer noch torlos. Außerdem triumphierte Almere City mit 3:0 gegen TOP Oss.

Tippen Sie für die App-Benutzer auf den Tweet, um die Bilder von Kik Pieries ungeschicktem Handball zu sehen.