Auch Groningen kann ten Emmen nicht schlagen und bleibt in großen Schwierigkeiten | Fußball

Auch Groningen kann ten Emmen nicht schlagen und bleibt in

Der FC Groningen verpasste am Samstag einen Heimsieg gegen den FC Emmen. Der Abstiegskracher in den Euroborg endete 1:1, während die Auswärtsmannschaft ab der 73. Minute mit einem Mann weniger spielte.

Ausgerechnet Mike te Wierik bekam seine zweite Gelbe Karte und damit Rot. Der erfahrene Verteidiger wechselte diesen Winter von Groningen nach Emmen.

Der Endstand stand zu diesem Zeitpunkt bereits auf der Anzeigetafel, nachdem Stürmer Ricardo Pepi vom FC Groningen (1:0 in der siebten Minute) und Emmen-Verteidiger Miguel Araujo (1:1 in der 14. Minute) frühe Tore erzielt hatten. Mit zehn gegen elf beharrte die Hausherren, doch der Siegtreffer blieb aus.

Aufgrund des Unentschiedens hat der FC Groningen nun zwölf Eredivisie-Spiele in Folge nicht gewonnen. Das Team von Trainer Dennis van der Ree verbessert sich zwar um einen Platz und ist nun Siebzehnter mit einem Punkt Vorsprung auf den SC Cambuur, der am Sonntag um 12.15 Uhr in Leeuwarden das friesische Derby gegen den sc Heerenveen erwartet.