Auch Fortuna verliert nach Ultee-Platzverweis und bleibt in der Eredivisie torlos JETZT

Auch Fortuna verliert nach Ultee Platzverweis und bleibt in der Eredivisie

Auch Fortuna Sittard ist nach der Entlassung von Trainer Sjors Ultee an Punkten in der Eredivisie gescheitert. Die Limburger verloren trotz eines Treffers von Burak Yilmaz mit 1:2 beim sc Heerenveen.

Fünf Tage nach Ultees Platzverweis musste Fortuna mit den Interimstrainern Jeroen Schepens und Dominik Vergoossen auf der Bank bereits zur Halbzeit einen 0:2-Rückstand hinnehmen. Sydney van Hooijdonk traf in der 22. Minute und Milan van Ewijk verdoppelte die Führung in der 44. Minute.

Sechs Minuten vor Schluss verwertete Yilmaz einen Elfmeter und sorgte so für spannende Schlussminuten im Abe-Lenstra-Stadion. Heerenveen hielt durch und holte drei Punkte. Die Friesen stehen nun mit acht Punkten aus vier Spielen auf einem guten vierten Platz, obwohl am Sonntag noch vier Spiele in der Eredivisie anstehen.

Fortuna ist Schlusslicht, obwohl Go Ahead Eagles auch nur verloren hat. Besser ist das Torverhältnis der Mannschaft aus Deventer, die am Samstag zu Hause gegen Sparta Rotterdam mit 0:1 verlor.

Sydney van Hooijdonk brachte Heerenveen mit 1:0 in Führung.