Auch Femke Bol erreicht problemlos das EM-Finale über 400 Hürden, einzigartiges Doppel glänzt | JETZT

Auch Femke Bol erreicht problemlos das EM Finale ueber 400 Huerden

Femke Bol hat am Donnerstag bei der Leichtathletik-EM in München einen großen Schritt in Richtung eines einmaligen Doppeltitels gemacht, indem sie sich sehr überzeugend für das Finale über 400 Meter Hürden qualifiziert hat. Der 22-Jährige musste nach seinem historischen Gold über 400 Meter nicht einmal einen Tag Vollgas geben, um der Schnellste von allen zu sein.

Bol war im dritten Lauf des Halbfinals der 400 Hürden deutlich schneller als ihre Konkurrentinnen. Auf den letzten Metern hielten sich die Amersfoortse zurück, um Kräfte zu sparen. Trotzdem war sie mit einer Zeit von 53,73 Sekunden die einzige von allen, die unter 54 Sekunden lief.

Die Ukrainerin Anna Ryzhykova (54,25), Viivi Lehikoinen aus Finnland (54,50), Ryzhykovas Landsfrau Viktoriya Tkachuk (54,65) und die Norwegerin Amalie Iuel (54,68) blieben als einzige Athletinnen unter 55,0 Sekunden.

Am Mittwochabend holte sich Bol den Europameistertitel über 400 Meter mit Force Majeure in einer persönlichen Bestzeit von 49,44. Sie möchte ein einzigartiges Double vervollständigen, indem sie auch bei den 400 Hürden Gold holt.

Noch nie in der 88-jährigen Geschichte der Leichtathletik-EM ist es einer Frau gelungen, auf beiden Distanzen die Beste zu sein. Das Finale über die 400 Meter Hürden ist am Freitagabend um 21.45 Uhr.

Letzten Monat holte Bol bei den Weltmeisterschaften im amerikanischen Eugene Silber über 400 Meter Hürden. Letztes Jahr gewann sie in diesem Wettbewerb bei den Olympischen Spielen Bronze.