Auch Chelsea enttäuscht mit dem Debüt von Trainer Potter, Real verlässt Leipzig | JETZT

Auch Chelsea enttaeuscht mit dem Debuet von Trainer Potter Real

Chelsea beehrte das Debüt von Trainer Graham Potter am Mittwoch nicht mit einem Sieg. Der Nachfolger des entlassenen Thomas Tuchel steckte im Champions-League-Spiel gegen Red Bull Salzburg beim enttäuschenden 1:1 fest. Real Madrid nahm RB Leipzig nur in den letzten zehn Minuten ab.

Chelsea war im Spiel gegen Red Bull Salzburg vor der Halbzeit mit Abstand das bessere Spiel, doch erst nach der Unterbrechung drückten die Hausherren die Dominanz im Punktestand aus. Raheem Sterling zirkelte den Ball nach einem guten Angriff ins lange Eck und markierte damit sein 25. Tor in der Champions League.

Am Ende lief es schief für Potter, der am Donnerstag zum neuen Trainer ernannt wurde, nachdem Tuchel nach der 0:1-Niederlage gegen Dinamo Zagreb gehen musste. Nach einem Abwehrfehler schob Noah Okafor zum 1:1 ein. Daran änderte sich auch nach der Einwechslung des ehemaligen Ajax-Spielers Hakim Ziyech zehn Minuten vor Schluss nichts.

Früher am Abend konnte Dinamo Zagreb den Stunt gegen Chelsea nicht fortsetzen. Der kroatische Meister verlor beim AC Mailand mit 1:3. Pünktlich zur Halbzeit ging Milan im San Siro durch einen verwandelten Elfmeter von Olivier Giroud in Führung.

Kurz nach der Unterbrechung sorgte Alexis Saelemaekers per Kopf für das 2:0. Dinamo Zagreb konnte dann nach dem Anschlusstreffer von Mislav Orsic auf einen sensationellen Punkt hoffen, doch Tommaso Pobega zerstörte mit dem 3:1 alle kroatischen Hoffnungen.

Der AC Mailand ist das einzige Team in der Gruppe E, das nach den ersten beiden Spielen ungeschlagen ist. Der amtierende italienische Meister steckte vergangene Woche beim 1:1 gegen Red Bull Salzburg fest. In diesem Spiel gab Sergiño Dest sein Debüt. Der ehemalige Ajax-Spieler, der vom FC Barcelona ausgeliehen ist, kam zehn Minuten vor Schluss gegen Dinamo Zagreb ins Spiel.

Tabellenplatz in der Gruppe E Champions League

• 1. AC Mailand 2-4 (+2)
  • 2. Dynamo Zagreb 2-3 (-1)
  • 3. Red Bull Salzburg 2:2 (0)
  • 4. Chelsea 2:1 (-1)

Der AC Milan ist ungeschlagen Tabellenführer in der Gruppe E der Champions League.

Keine neue Überraschung für Shakhtar

In der Gruppe F hat Real Madrid mit dem 2:0 gegen RB Leipzig einen großen Schritt in Richtung Überwinterung in der Champions League gemacht. Die beiden Tore des Titelverteidigers im Millionenball fielen erst in der Schlussphase des Spiels im Estadio Santiago Bernabéu.

Zehn Minuten vor Schluss brachte Federico Valverde die Hausherren mit einem Schlenzer in Führung. In der Nachspielzeit sicherte Marco Asensio den Sieg für Real Madrid. Letzte Woche gewann das Madrider Team mit 0:3 gegen Celtic.

Shakhtar Donetsk konnte am frühen Abend seinen schönen Sieg gegen RB Leipzig nicht fortsetzen. Eine Woche nach dem 4:1-Erfolg gegen den deutschen Spitzenklub stand der Klub aus der Ukraine beim 1:1-Unentschieden.

Das Spiel in Warschau begann früh, als Shakhtar nach zehn Spielminuten ein Eigentor erzielte. Nach einer halben Stunde war es bereits ausgeglichen: Angreifer Mykhailo Mudryk brachte die Hausherren an die Seite. Das war es. In der Schlussphase bekam Shakhtar den Ball nur knapp von der Linie.

Am 5. Oktober kommt es im Kampf ums Überwintern in der Champions League zu zwei entscheidenden Spielen. Dann bestreitet Real Madrid ein Heimspiel gegen Shakhtar Donetsk und Celtic und RB Leipzig werden wohl um ihre letzte Chance auf einen Einzug ins Achtelfinal-Hinspiel des Millionenballs kämpfen.

Tabellenplatz in Gruppe F Champions League

• 1. Real Madrid 2-6 (+5)
  • 2. Schachtjor Donezk 2:4 (+3)
  • 3. Celtic 2-1 (-3)
  • 4. RB Leipzig 2:0 (-5)

Titelverteidiger Real Madrid steuert auf die nächste Runde der Champions League zu.